友人との距離が縮まらず、仕事関係の女性に連絡したが、相手は私を忘れていたことにショックを受けています。会話が続かず悲しい気持ちになり、親しい友人になれたかもしれないと思うと余計に切なくなります。共感してくれる人がいるでしょうか。
ちょっとした愚痴…
友だちとも段々疎遠になりつつあり、誰かに話聞いてもらったり、気軽に連絡とりたいなと思った時に仕事のこととかにも共感してもらえる人がいいなと思い、仕事関係で知り合った方(女性)に久しぶりに連絡してみました。すごく良い人だったし、一度ご飯にも行ったし、職場は違ったけど仲良くなれそう!と思った人でした。携帯をかえた際に連絡先が消えてしまい、それから5年以上は経ったかなと思います。私の思いつきでSNSを利用して連絡してみたのですが、まず相手は私のことを忘れてしまっていて「どなたですか?」ときました。返信をくれるだけ親切ですが…ちょっとショックでした。でも一緒に仕事をしたのは少しだけだし、同じ職場だったわけじゃないから忘れても無理ないかと思いました。どこで知り合ったか伝えたら思い出してくれたようで、メッセージのやりとりをしましたが、相手は私のこと忘れてたくらいだし、会話が膨らまないというか、「そうなんですね」だけの返信の時もあり、私が会話に付き合わせてる、優しいからとりあえず返信はしてくれてるのかな、と思ってしまいせっかく連絡してみたけど、なんだか悲しくなりました…あれから連絡先が消えたりせず、やりとりをしたりご飯に行ったり仲良くできてたら何でも話せる本当に親しい友だちみたいになれてたかもと思ったら余計悲しい💦こんな風に相手のことを悪く言うのも失礼だし、相手は悪くないし、返信もしてくれてるのに…私のわがままですよね🌀わかってるけど悲しい…
誰か共感してくれるかな…
- p(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

る
わかります!
そっけないですね😱
久しぶりですね〜!とか、覚えててくれて嬉しいですとか、当時の話くらいほしいですよね💦
私も前に、職場が同じで一緒に仕事して帰りにご飯も何回か行く仲だった女性の方に、久しぶりにメールしてみたら、アドレス変わっていてショック受けたことがあります😣
私にとってはご飯行く仲はその方だけでしたので、なおさらショックでした😓
LINEも知らないので連絡手段ありません😖
あぁ…一緒に仕事してる時は楽しくご飯も行ってたのに、やめたらこんなもんか…と悲しくなりました😓

ばたこ
私なんて結構可愛がってくれてた先輩がそんな感じでしたよ😅
えーっ?うそーん😩ってなりました😅相手にとってはそれまでだったんですかね😭
気軽に色々話せる友達欲しいですよね😩
-
p
共感ありがとうございます😭
びっくりしますよね💦なんか自分だけだったんだぁと思うとほんとショックで😭
気軽に話せる人、なかなかいないです😢- 1月12日
-
ばたこ
もう連絡取る事ないだろうなぁって思ってしまいました😅
結婚、出産、すると付き合う人間も変わりますよね💦
自分も年取るし…友達出来ないですねぇ💦- 1月12日
-
p
私もです💦虚しくなって連絡止めてしまいました…自分から送ったくせに💦そうですね、こんな友だちいなかったっけと思うくらいです笑
- 1月13日
-
ばたこ
それわかります😩
あれ?友達がいない😱ってなってます😭- 1月13日
p
共感していただけて嬉しいです😭私のわがままだよなと思いつつ、腑に落ちないというか…それでモヤモヤしてました😢当時はあちらから積極的に仲良くしてくれた感じがあったので余計悲しくて💦もう返信するのやめちゃいました…返事来なくても向こうは困らないだろうし、話聞かされてるみたいになってるかな💦と思って…もう連絡することないだろうなって思いました🌀