※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が機嫌良く起きている時間が少なく、抱っこして寝たり泣いたりしているため、家事ができずに困っています。これは普通でしょうか?

2ヶ月の男の子を育てています。
日中、機嫌良く起きている時間はほとんどなく、
抱っこして寝てるか泣くかしかありません。
(ベッド置いた途端ぐずります)
座ると泣くので、あやして寝てしばらくしてからしか座れず、家事は何もできません。飲み物も飲めないくらいです。

2ヶ月ころは機嫌良く起きてる時間が増えると聞いていたのですが…。
これは普通ですか?

コメント

ゆな

その子その子によっていろいろだと思いますが2カ月ならそんな感じが多いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね、安心しました💦

• 1月12日
ココア

普通です、
うちの子も背中スイッチ敏感だったので、寝てる時も含めほぼ抱っこしてました、トイレもお風呂もちょっとした用事もいつ泣くかドキドキする日々でした、3ヶ月の頃には楽になると聞いてましたが、ちょっと楽になったと実感出来たのは6ヶ月過ぎてからだった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気が抜けないですよね…そうだったんですね!
    まだまだ時間がかかりそうですね😱

• 1月12日
こあらっこ

息子もそんな感じでした😭💦
いつも抱っこしたまま座って過ごしていて、起きるまではトイレも飲み物も我慢…😱
4ヶ月ごろに寝返りをしてから、少しずつご機嫌な時間が増え始めました♡
10ヶ月のいま、未だに抱っこマンではありますが 理由なく不機嫌になったり泣いたりすることがかなり減りました😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました…。我慢するの辛いですよね💦
    もう少しの辛抱ですね😅

• 1月12日
  • こあらっこ

こあらっこ

ずっと抱っこで肩が凝るし、いっそ家事や仕事してる方が気分転換になるわー!😂と思えてきますよね💦
    なんとか冬を耐えしのげば、お外のお散歩もしやすくなるし その頃にはご機嫌な時間が増えているかもしれません💡
    お互い無理せずぼちぼち頑張りましょうね😊💕

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭仕事嫌いだったのに仕事の方がマシ!って思ってきちゃいます笑
    頑張りましょう🥺

• 1月12日
もも

その頃はずっと抱っこしてた記憶しかないです💦スリングなしではやってられないくらい、スリングが重宝しました!抱っこしながらごはんも食べるし家事もしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど、スリングを使われていたんですね!
    キャリーミー!を持ってはいるのですが、うまく入れられず股関節脱臼も心配で…
    使いこなせたら楽そうです😭

• 1月12日
晴日ママ

うちは抱っこしとけば座っても文句ないですが
みんな基本ずっと抱っこでした😂
三男は今もですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じですね、安心しました😭
    そうなのですね…4ヶ月も抱っこですね、心持ちしておきます!笑

• 1月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

ちなみに長男も、、、
    おんぶおんぶ言ってきます(˘ਊ˘)

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶと抱っこのダブルは大変ですね😱

• 1月13日