※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

出産入院中に義実家に子供をみてもらいます悩んでいます夫から伝えてく…

こんにちは

出産入院中に義実家に子供をみてもらいます
子供のお世話メモを書いたのですが食事の時に大人の口に触れた箸、食べ物をあげないでほしいと書こうか...
悩んでいます

夫から伝えてくれと頼むのは難しいです
自分の親が汚いと言うの!?って反応で逆ギレされる可能性あるので...

義母が姪にご飯を食べさせてるのを見たことがありますが義母の使ってる箸で食べさせていましたのでそういったことに気を遣ってくれるタイプではありません

もちろん私がいないのでされる可能性はありますがしてほしくない気持ちだけは伝えたいです

ちなみに義母のことはとても嫌いです
夫はマザコンで言いません
事前にお世話メモ渡すので義母に目を通してくださいと伝えます

別に良い嫁だと思ってもらわなくてもいいと思ってます子供を守れたらそれで構いません
皆さんなら書きますか?😂

コメント

メメ

こう言うのは気持ちの問題ですし、良い嫁と思われなくても良い!って思ってるなら書いちゃって良いと思います☺️
言いたいことは言っておかないと、ですよね。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

書いたからされてないと思い込みたいですしね😂笑
    ありがとうございました!

• 1月12日

書きます
私も義母嫌いなのでそもそも預けません(笑)
入院中汚いから義母に合わせるなと言ってあります(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も本当はそうしたかったですが夫が責任も持たないのに絶対俺の親に預けたいって感じでした🤮
    三交代なので夫はみれませんし
    私の両親は少し離れてて💦

• 1月12日
まっち

絶対言いますor書きます!
衛生的にわたしもやってないので大人が口つけた箸やスプーンはやめるようにお願いします!って伝えるかなー、いい嫁とは思ってもらわなくて構わないけど仲良くはやっていきたい派ですがそれは言います!

いまはコロナもあるし、菌が潜んでるかもしれないし、虫歯だって怖いし。。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そのことを伝えて仲良くできないならそれでいいと思ってます
    汚いと言ってるわけじゃないのに勝手に不快感感じてるなら知るかボケと思うので笑

まぁ汚いと思ってますけどね笑
    渡す時に注意点で伝えます!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
まめ

書いて良いと思います!というか菌とか関係なくやめてほしい…💦
義実家との関係は割と良い方ですが、大人の使用した箸は使わないで欲しいと伝えてます!
気を遣わない方ならいくら注意しても、mamaさんがいない間使われそうですが😭

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私がいなければなんでもやりそうですよね
    嫌われてもいいので書こうと思います🤮
    ありがとうございます😊

• 1月12日
みみみ

書いていいと思います!
私も2人目出産時にノートに普段の食事のことやアレルギーについて書いたものを渡しました😀読んでくれたのかはわかりませんが...💦

旦那さんから言ってもらえると1番なんですけどね😞そういう義母だと預けるの不安ですよね...😞

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

その他も簡潔にかきます!

マザコンなので義母が子供にチューしろってせがんでるのをやめさせてほしいと頼むとキレられたことありますよ
    普通に汚いのに😂

• 1月12日
のどか

書きますし、実際に一日のスケジュールやご飯の用意など自分がやっているところを見てもらう&見ているところでやってもらう…をしました!

じゃないと、伝えているつもりでわかってなかった…となりそうだったので🙌

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

スケジュールは書きますが一時保育に預けるのでイレギュラーです😂
    なので通常時のは書きました
    ありがとうございました😊

• 1月12日
sayaka

入院中義実家に預けて
事前に色々書いたノート渡しました!
渡して良かったと思ってます!
いいたいことは言っちゃいましょう😆

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

皆さん書くとのことなので先ほど普段のスケジュール、好きな食べ物、アレルギー、注意してほしいこと、食べさせないでほしいものなど簡潔に書きました✨

義母嫌いなので良い嫁やめよって今回思って笑

• 1月12日