離乳食で豆乳を試す前に、野菜や果物、魚などの食材を試す方が良いですか?豆乳は何ヶ月から?卵や小麦はまだです。
離乳食で豆乳などを試す前に色々野菜や果物、魚などの食材を試した方がいいですか?
7ヶ月なのですが、ゆっくりやっていたら全然食べれる食材が多くなく💦
もうどれを早めにあげてたほうがいいかなど分からなくなりました😭
本人はパクパク食べてくれます。
それなのに、私が楽してばかりで2回食も今日から始めようと思っているし、また同じ食材になってしまうし、タンパク質あげない時もあるし、ごめんねってなります😣
豆乳は何ヶ月頃からあげましたか?
まずは豆乳をあたためてそれだけで飲ませてみるんですか?
卵も小麦もまだです😢
- ママリ
ママリ
完母です。麦茶もストローマグで飲ませてあますが、ほぼ吐き出されます😅麦茶あげてるのはその1回です。7ヶ月なのでもっと飲む回数増やした方がいいんですか?
ままり
豆乳はつい最近、バナナと混ぜてあげました😇うちも全然遅くて今日卵黄クリアしたとこです(笑)
かぶ、パプリカは買ってまで食べないので機会があればでいいかなって感じでめちゃくちゃ適当です😂
はじめてのママリ
豆乳は野菜をいれてスープにしてだしました。ただ今回は初めてなのでは加熱してひとさじでいいです💡
アレルギーの面から言うと卵などは早めにあげたほうがいいですよ。。
いろんな食材をあげたほうが赤ちゃんの腸内環境はよくなるそうです。
ミルクもあげてますか?母乳だと鉄分やビタミンDを積極的にとる必要がありますよ。
大変ならベビーフードつかってはどうですか?
はな
豆乳はまだあげてないです!
タンパク質は納豆、豆腐、ヨーグルトは簡単なので手作り(とは言えませんね😂)ですが、魚などはベビーフードに頼ってます😅
簡単な野菜や卵、小麦を進めたほうがいいかもしれないですね!
ちなみに上の子は離乳食の頃、かぶもパプリカもあげてません😀
コメント