コメント
べき
まだ途中かな?と思います。
ブルーシートの絵と布団や絵本の絵は違う絵ですよね。なので、ブルーシートに載ってる動物をまず認識して覚えたけど、絵柄がちょっと変わるとわかんない、みたいな。
白黒の熊=パンダという動物、とまでは行ってなくて、まだそのシートのそれがパンダだと認識しただけというか…。
実物や写真はわかるけどイラストだとわからない、って言うと分かりやすいですかね。
べき
まだ途中かな?と思います。
ブルーシートの絵と布団や絵本の絵は違う絵ですよね。なので、ブルーシートに載ってる動物をまず認識して覚えたけど、絵柄がちょっと変わるとわかんない、みたいな。
白黒の熊=パンダという動物、とまでは行ってなくて、まだそのシートのそれがパンダだと認識しただけというか…。
実物や写真はわかるけどイラストだとわからない、って言うと分かりやすいですかね。
「絵本」に関する質問
そろそろ1歳になる娘の言葉の理解度が低い気がします。 絵本を見せて「わんわんは?」「お星様は?」って言っても指さしせず...。私が指さして「わんわんだよー」「おめめだよー」とか言っても聞こえてないのか?ってく…
ネントレしなかった方いますか?困りましたか? 上の子は3ヶ月くらいから夜だけゆるくやって、夜の寝かしつけは抱っこなしで勝手に寝るようになりました。 昼寝は1歳まで抱っこ紐、1歳過ぎたら勝手に寝るようになりまし…
育休中のママさん、何して過ごしてますかー😂 寝転がっていたばかりの時期が終わり、ハイハイでウロウロする8ヶ月の娘がいます。 今のところ、自分で移動してはおもちゃで遊んだり、絵本を触ったり齧ったり…と、ずっと一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べき
うちは最初写真の図鑑から入ったのでイラストだとちょっとわからないみたいでした。
なので、イラストのその動物を並べてパンダだね!白黒だね!とか教えたり、私が象の絵を描いてぞうさんお鼻長いね~とか言ってたら少しずつ覚えていきました。でも今でもあまりに抽象的過ぎるイラストだとわかりませんけどね😅
はじめてのママリ🔰
それはそのうたわかるようになるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そーいうもんですよね😣💦💦うちの子もだんだんわかっていく事を願います😭💦