※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【寝る時の服装について】3ヶ月の赤ちゃんで脚を動かすので掛け物は顔に…

【寝る時の服装について】3ヶ月の赤ちゃんで脚を動かすので掛け物は顔に被りそうで怖いのでスリーパーを着せてレッグウォーマーをしてますが足は出てます。夜間に手足を触ると結構冷えてます。布団もかけないのに靴下を履かせるのは良くないのでしょうか?皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンで室温を調整しています😌
手足が冷たくても、お腹や背中があたたかければ大丈夫だそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもエアコン付けてるんですが冷えちゃってて💦お腹や背中はポカポカとまではいきませんが冷たくは無いですが大丈夫なんですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでしたが、それが原因で風邪をひいたことは今まで特にないです😊

• 15分前
はじめてのマリリン

今もですが、大きめサイズのスリーパー着せてます。
足首くらいまであるサイズで、股の間をボタンで留められるスリーパーを出産祝いにいただきとても重宝しました。