※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おすすめのコードレス掃除機を教えてください!いまサイクロン式のコード…

おすすめのコードレス掃除機を教えてください!
いまサイクロン式のコード掃除機を使っているのですが、吸引力弱いしゴミ捨てのとき埃が散るのでちょっとイライラしています。もともと5000円の安物だったので仕方ないなと思いますが…。
ここの質問を見ているとマキタとダイソンの人気が高いように思いますが、仕事場で使っているマキタは吸引力が弱いのでどうかなぁと思うのと、ダイソンは値段が高いので手が出にくいといった感じです。
皆さんのご意見を聞かせてください。

コメント

れよ

吸引力比べたらダイソンです!
あとノズルと地面につく部分の接続がぐるぐる回ってストレスないのもダイソンです。
音が大きいのもダイソン…

でも私はマキタで十分です🤣

はじめてのママリ

うちはダイソンv8をつかってます!ゴミを捨てるときに舞うのはダイソンもちょっとあるかもしれません、
音は吸引力を2段階あげられるので2段目にするとうるさいですが、普段使いではまず使わなくて十分なので慣れちゃうと気になりません。
吸引力は抜群ですが、値段は最新になると8万くらいですね、、、コストコとかだと型落ちしたものが値下がりして売っていたりしますよ!