※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
家事・料理

みなさん、ご飯作りや献立どうやってますか?子供は自宅保育で、けっこー…

みなさん、ご飯作りや献立どうやってますか?
子供は自宅保育で、けっこーきついです。

メイン料理は週に2回同じになります。(月曜日に倍量作って冷凍して木曜日も食べる)
なのでご飯作りは週3回だけしかやりません。

月木 昼夜メイン同じ
火金 昼夜メイン同じ
水土 昼夜メイン同じ
日 外食やレトルトなど

副菜は土曜に2種類を7日分作って冷凍してます。

一週間分の献立×7パターン作ってそれを何度も繰り返してます。1日でメイン2種類作らないといけない日はバタバタです…

皆さんどんな感じでやってるのか気になります😭

コメント

ちぃかわ

献立はこんな感じです。

ママリ

メインや汁物はその都度冷蔵庫にあるもので作る。
常備菜を作って2~3日使うとかでやってます!
事前に献立考えておくの苦手なのでその時々でやります💡

はじめてのママリ

夜は1週間の献立決めて、まとめ買いして作ってます!
昼は前の晩御飯の残りだったり、オムライス、うどん、おにぎり、テキトーです!
今日なんか昼飯ベビーカステラで済ませました(笑)
夜は頑張って、昼はテキトーです👶🏻✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    人参、玉ねぎは使う時に多めに切っておいて冷凍して、味噌汁作る時に入れたりしてます!

    • 6時間前
ぷにか

1週間に1度買い物するのでその前クックパッド見て食べたいメインを6つ(日曜は外食)決めてそれに合う副菜と汁物を考えてます😌

お肉はジャンボパック買うのでその週は同じ肉が続きます。笑
同じ肉3日+違う肉1日+魚+麺が多いです!

朝はパン固定で昼間は前日の残り食べてます!