今年3月末に義姉の結婚式を予定しています。式自体は親族のみ20名程…
今年3月末に義姉の結婚式を予定しています。
式自体は親族のみ20名程度で、家族4人で参加を予定していましたが、コロナが不安です。
式は都内、私は神奈川在中です。夜の式のため子連れでは日帰りが厳しく、電車移動2時間+ホテル泊です。
娘の車酔いがひどいため、車移動は考えていません。
(可哀想ですが、車酔いさせてでも車で日帰りしたほうがいいのかもとも考えています。。)
仮に緊急事態宣言が解除されたとしても、結婚式はやりますかね?もしやる場合、みなさんなら参加しますか?主人だけという選択肢もあるのかなと思っていますが、親族なのでそれはないですかね…
現状式を開催するのか否か、義姉にも聞きにくく…
まだ2ヶ月あり先が読めませんが、みなさんなら現時点でどう考えますか?😭参考にさせてください!
- こみ(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
夫のみ参加にします。子供を守れるのは母親だけ。一家全滅するよりマシ。
はじめてのママリ🔰
開催されるなら近い身内なので家族で参列しますね。
メメ
親族のみ、となると参加しないって選択肢が少し難しくなりますね…でもそもそも子連れで夜の式誘うなよ!って思っちゃいました笑。
お子さん預けるってのはダメなのかな?🤔
コロナ禍の電車移動2時間は心配だし、でも酔うなら車も可哀想だし…。
あかね
コロナで自身の結婚式をキャンセルしました。
親族がコロナ怖くて参加出来ないと言われたため、みんなに参加して欲しかったので、世の中落ち着いた頃にもう一度予定立てよう。ってことにしました。
もし、義姉さんがやると言うなら、旦那さんのみの参加にした方がいいと思います!
パンの耳が好き🍞
先月友人の結婚式に出席しました。かなり人数を絞っていましたが、後日、出席者にコロナ陽性者が出たと連絡があり、とても怖くて不安な思いをしました。幸い私は症状が出ていませんが、話を聞いてから2週間は家族にもお腹の子にも申し訳ない気持ちでいっぱいでした…
なので、今の状況の結婚式はかなり危険だと思います😣
守る行動を取った方がいいです!
退会ユーザー
親族だけだと断りにくいけど、コロナだし夜なので夫のみでお願いすると思います😣
コメント