子連れでのお出かけで嫌な思いをしたことありますか?私は今日ベビーカー…
子連れでのお出かけで嫌な思いをしたことありますか?
私は今日ベビーカーで子どもを連れて出かけていました。
2人でこんな遠出は初めてでドキドキしながらエレベーターを待っていると、後から車椅子のお爺さんが1人並びました。
狭めのエレベーターだったので車椅子のお爺さんに 先にどうぞと言うと 「大丈夫大丈夫!」と言われたので先に乗り込むと、そのお爺さんも狭いところに乗り込もうとしてきました。
私は極限まで端によっていたのですが、なかなか車椅子が入れなかったことにイライラしたのかベビーカーを叩きながら「これがあるから入れんのや!!」と大きな声で怒鳴られました。
なんとか入れてお爺さんと2人きり。
目的の階に到着して開ボタンを押してあげてたら「ありがとーー!」と言って降りて行きました。
降りる時には仲直りしてて、なんだったんだ?と思ってイラついてます🥹
こんな思いをしたのは初めてでしたが、怒るなら譲った時に先に乗っていけばよかったじゃないですか!と言えば良かったなとかモヤモヤむかむかします。
長々と愚痴を申し訳ありません。
皆さんも同じように子連れでお出かけしていて嫌な気持ちになったことはありますか?
そのモヤモヤをどのように消化しましたか🥺?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分勝手でありえない爺さんですね😅怖いしむかつきますね!
たまに変な人に出会って嫌な気持ちになりますよ!夫に愚痴って発散してます笑
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥺
本当むかつきました!!
こんな人もいるんだなぁと‥。。
わたしも夫に愚痴ることにします!!
そしてママリさんに聞いていただけてすっきりしました!ありがとうございました☺️