6ヶ月の息子についてのおむつに関する質問です。パンツタイプの適切なタイミングやサイズについて教えてください。
おむつについての質問です!
昨日で息子が6ヶ月を迎えたのですが、おむつをどのタイミングでパンツタイプにするか迷っています。
まだ腰も座っていなくて、ずり這いもしていませんがハイハイはしそうな勢いです。
皆さんはどのタイミングでパンツタイプにしましたか?
また、サイズに関してなのですが…
現在ムーニーのMを使っています。パンツタイプのMとテープタイプのMは同じ大きさでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします(>_<)
- りー(8歳)
コメント
エンドウ豆
うちは2ヶ月の時に足がバタバタでテープが外れちゃうので
パンツタイプにしました(о´∀`о)
mako0829
うちは4ヶ月で寝返りマスターして、オムツ替え中もくるくる寝返りするようになったのでその頃からテープタイプとパンツタイプを併用しています。
活発ななときやお出かけのときはパンツタイプ、それ以外はテープタイプにしています!
うちも現在ムーニーのMサイズのテープタイプ使っています。パンツタイプはムーニーのはいはい用です。
息子は身長70cm.体重7.8㌔です。
-
りー
コメントありがとうございます!
うちの子も寝返り返りでくるっくるなので、そろそろ変え時ですかね?🤔
身長と体重、うちの子も同じくらいなので参考にさせていただきたいと思います!
ありがとうございます(*´∀`)- 8月8日
-
mako0829
パンツタイプはお金もかかるのでまずは併用から試されるといいと思います!
- 8月8日
-
りー
そうですね!併用してみようかと思います(^-^)
- 8月8日
ゆかい
うちは寝返り出来たらパンツに変えました。
パンツのサイズとテープタイプとでは違ってくるので試供品をもらって合わせたりしました。あとは厚さだったり大きさも違うので色々試供品使って試してみてからでもいいと思います。
うちはムーニーは少し浅くてグーンに変えたら、上は1歳4ヶ月くらいまではSで余裕でした。体重は10kgあったんですけどけ^^;
-
りー
コメントありがとうございます!
近くの薬局とかに試供品あんまり置いてないので探してみようかと思います!😊
グーン大きいんですね!ムーニーだめだったらグーン試してみようと思います!ありがとうございます((∩´︶`∩))- 8月8日
エンドウ豆
2ヶ月の時はSだったのですが同じくらいの大きさでした❗
わからないときはパッケージに書いてある体重をもとに買ってました。
りー
コメントありがとうございます!😊
2ヶ月ですか!早いですね(^O^)うちの子はバタバタしてもテープ外れてないのでまだですかね?🤔
本当ですか!ありがとうございます(´∇`)