※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子どもが最近食べ物を選ぶようになり、キウイやミカン、モモが苦手。白米も少し苦手で、肉や野菜は食べ残さず食べています。一歳半の食事の特徴でしょうか?

一歳半の子どもが最近食べ物をイヤイヤするようになりました😅

今までは出すもの何でも食べてくれていたんですが、特にキウイやミカン、モモは嫌がります。
白米も少し苦手なので味をつけたり、炊き込みご飯にしたりして食べさせていますが、一歳半の食事はこんなものですかね?
肉類や野菜は美味しいのか、食べ残すことはありません💦

コメント

ママリ

我が家は1歳過ぎてから緑の物は食べなくなりました😂味に敏感になってきてイヤイヤが始まる時期と保育園の先生に言われましたー🥲
野菜食べてくれるの羨ましいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    味に敏感になってくる頃なんですね😂😂
    今まで食べてくれていたので不安に思ったのですが、成長過程ってことですね💦
    野菜は何とか‥まだスプーンフォーク使えないので、おかずも手掴みですが😭笑

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

成長過程みたいです🥲
    この頃から世の中のお母さんたちは色々工夫する戦いが始まるんですよねーって先生に言われました😅😅😅私はもう戦いを放棄しがちですが…😅

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    保育園の先生にそう言われると、納得してしまいます💦
    工夫する戦いにこれから挑んでいきます〜🥺

• 1月13日
(^^)

うちの長男は2歳前から急に卵かけごはんかふりかけかハンバーグしか食べませんでした笑
幼稚園でやっと色々食べるようになりました。大丈夫、そのうち治ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何とピンポイントな食材🤣
    ハンバーグはうちも好きみたいで、絶対に残さず食べますね🤔
    暫くは偏食すると思って耐えたいと思います💦
    そう言って頂いて安心しました💕

• 1月13日