※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が3歩歩いたが、その後進まない。歩く練習は楽しそうだが、手を離すとハイハイで来る。歩く気はある?

後11日で1歳になる女の子育ててます!11ヶ月になった日始めて3歩あるいたのですがそこから進みません😂
歩く練習をしたりすると笑顔で楽しそうにやってるのですが手をはなしておいで〜とやると2〜3歩だけ歩き後はハイハイで来ます😂
歩く気がないのでしょうか😅

コメント

うちは3ぽ歩いてから歩数が増えるまで1ヶ月くらいかかりました😂👍🏻

ゆゆ

はいはいのほうが早くママのとこに行けるとわかっちゃったのかもですね☺️笑顔で歩いてくれてるなら焦らなくていいと思います。徐々にふえていきますよ!またお外でも歩いてみたりはしてるでしょうか?うちはその頃家の前で靴履かせて手を取って歩かせてみたりするようにしてました。

うちもそんな感じでした〜✨
歩き始めたと思ったらそこから1ヶ月くらいきちんと歩けるまで時間かかりました💦
1歳の誕生日あたりからスタスタ歩き始めて驚きました😂