ままり
✴︎補足です。
瓶の離乳食を10食分=二回食で5日分の意味です。分かりづらくてすみません。
てるちゃんだいすきママ
和光堂のセットになってるのがありますよー!
これなら瓶じゃないので、重たくならないと思いますし、割れる心配もないと思います(´∀`)
-
ままり
コメントありがとうございます♡
おぉぉー♪こんなのあるんですね!!知りませんでした(^o^)まさに外出に便利って書いてありますね☆
さっそく調べてみます(。›◡‹。)ありがとうございます!- 8月8日
-
てるちゃんだいすきママ
子供産まれてから、ドラッグストアのベビーコーナーには必ず寄るようにしてて、どの店舗にはどんなものがあるのかとかチェックしてましたw
200円ちょいだったと思いますよー- 8月8日
-
ままり
なるほど!さすがですね(^o^)私も真似します笑✩⃛
昼間に最寄りのドラッグストア行ったときは瓶とパウチしか見なかったのでこれから探してみますね♡- 8月9日
-
てるちゃんだいすきママ
グッドアンサーありがとうございます(´∀`)
ウエルシアと、マツキヨ、カワチにはありましたよー!
西松屋とかベビーザらスとかにもあるので、もしお近くにあればぜひ!
旅行楽しんでくださいねヾ(*>∀<)ノ゙- 8月9日
-
ままり
私も今日さっそくマツキヨ行って発見しました(^o^)7ヶ月になったら試食させてみますね◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます♡
旅行楽しんできます♪- 8月9日
莉愛mama♡*゜
それが1番簡単でいいと思いますよ!
-
ままり
やはりそうですよね(^o^)瓶の離乳食準備します!
ちなみにおうかがいしたいのですが、冷蔵庫がなかったらもちろん離乳食の残りは食べられないですよね?ご飯とおかずで一食2瓶だとしたら、10食分でやっぱり20瓶いりますよね(^^;;??- 8月8日
-
莉愛mama♡*゜
そうですね(´._.`)
もしってことを考えたら常温で未開封ではないものを与えるのは辞めた方がいいと思いますよ!
それくらい必要だと思います。
あたしなら冷蔵庫がなくて開封した物を冷蔵保存できないならば1食を1瓶で終わらせられるように買います。
ちなみにそれは2回食の場合ですけど。- 8月8日
-
ままり
この時期は特に危険ですもんね(^^;;
ありがとうございます!
一食を一瓶ってことは『◯◯のおかゆ』みたいなものだけで一食済ませるってことですか??何度も質問ばかりすみません(>_<)- 8月8日
-
莉愛mama♡*゜
冬場なら夏場よりはいいかなと思いますが。
そうです☺
野菜とか色々入ってるのでそれでいいかなというところです\(^o^)/
ミルクや母乳でも栄養を充分取れてると思うので☺
ちなみにうちは先生からの指導で4ヶ月半から離乳食始めていてもうすぐで3回食になりますが3回食のうちの1食は1瓶で過ごそうかなと☺
朝ごはんか昼ごはんを軽めにって感じで\(^o^)/- 8月8日
-
ままり
おかゆ、いいアイデアですね(^o^)毎回何品も準備するの少し面倒になっていたので、ちょっと莉愛mamaさんを真似て力抜いてみます♪
- 8月8日
Ryoまま
瓶などのレトルトあげた事ありますかー?
私の息子はレトルト食べなくて( ; ; )
外出先では困ってまーす、、
瓶だと重いし、温めに不便なので
スティックタイプのお湯で作るのもおすすめですよー!!
プラスチックのお茶碗とスプーンに、
スティックタイプのやつだと、軽いですし!
お湯さえあれば温かいですし!
そのスティックタイプでも食べないのがあるので、
いろんなのチャレンジしてます、、笑
旅先はどちらですか?国内でツアーでなければ、
旅先でトイレ休憩がてらちょくちょく買うのもありかな!と、思います!
スーパーで果物買うのもいいですし!
-
ままり
瓶のレトルト、ほんと何種類かだけあげたのですが、手作りよりは食べが悪かったです(*_*)スティックのほうがよく食べるんですね!うちもいろいろ試してみます⑅◡̈*
旅行先は国内なのですが、山の方に行くので離乳食を調達できるか分からなくて。。レトルト準備してみます☆- 8月8日
コメント