男の子の育児に不安を感じています。性別に関係なく子育ては大変ですが、男の子の育児経験を持つママさんのアドバイスが欲しいです。
もう性別がわかりました🤣がっつり男の子でした!!私の勝手なイメージで、男の子=めちゃくちゃヤンチャなイメージがあります…💦上の娘が女の子なのに超活発でやんちゃの暴れん坊で、今すごく手を焼いていて、泣くわ動くわ暴れるわ叫ぶわでほんと酷くて、次の子は少しでもおとなしい子でありますように…と願うばかりなんですが😵(笑)男の子と聞いて不安になりました💦失礼な質問だとはわかっていますが、男の子育ててるママさんどうですか!?性別は関係ないですかね!?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子は全然やんちゃさないです。笑
でもそんなにかからないほうです🤣
次が女の子なので逆にどうなるんだろうと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
上の子が男の子なんですが、めちゃくちゃやんちゃの暴れん坊です😭
下が女の子なので、期待してます🤣
退会ユーザー
性別は…大まかに分けるとやっぱり男の子はヤンチャです笑
もちろん、性格もあるのでおっとりしてる男の子も沢山いますけれども、やはり女の子が集まって遊んでいる様子と、男の子が集まって遊んでいる様子を見ると、あぁー、男の子だなぁ…😂
と思ったりします!笑
はじめてのママリ🔰
兄妹でいますが…
兄のほうが慎重で、優しいです😅外で勝手に離れたりもせず、こちらも安心です。戦いごっこは好きですが、怪我するほどでもないです。
に対して妹はお店では迷子になる、生傷が絶えない…😩おままごとしてるのに、なぜ怪我をするのかわかりません😑
たろうちゃん
うちの子は男の子ですが大人しい気がします😅
性格じゃないでしょうかねー
ままり3kidsまま
上が女の子で少し恥ずかしがり屋のビビり、口は達者だけど割と控えめで育ってきてました。
真ん中が男の子で、段々とかなりやんちゃで活発に😂上の子はやらなかった、水溜りにわざわざ突入、訳の分からない奇声、ズボンがすぐ穴開くかやぶれる、マスクは食ってるからびしょびしょ、服がちょっと濡れたくらいで泣く程騒ぐくせトイレ漏らしてズボン濡れてても何とも思わない、怒られると何故かちんちん出しちゃおう!とチンチンだけズボンから出してる←謎 そしていつも戦っている…ほんとにいつも戦ってる…なので少し控えめだった姉も弟の成長に影響されて戦ってます😞
うちの真ん中の男の子は漫画に書いたような男の子です😂
サニー
うちは穏やかでイヤイヤもそんなになく、寝転がって泣くとか一度もないです!
本当に甘えん坊でママが全て!で癒されます😊
兄弟姉妹でも性格違う子もいますし、その子の持って生まれた性格なんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
上の娘はやんちゃ、下の息子はおとなしいです🤣
私の弟もおとなしいし。性格だと思います。
うちの場合姉に弟が潰されてるんですかね🙄
ママリ
長女はザ女子でめちゃくちゃいい子です😭
長男はザ男子でめちゃくちゃうるさいです笑笑
次男は逆に大人しくて
次女は元気ですがまだまだ未知です!
ママリ
うちの子は大人しいですね!!
最初からズカズカいくタイプではなく、どちらかといえば慎重派、一気にこられると怯える小心者です笑
でも遊ぶ時は座って遊びますし、何かを壊したりずっと走り回ったりは今のところないです😊
いちご
体力や力の強さはありますがヤンチャではないです!ご飯食べる時も汚い感じとかもなくお上品です(笑)性格ですかね😁
mii
うちは娘はマイペースでびびりで大人しいほうで息子のほうがめちゃくちゃやんちゃです😂
すぐどこかに登っていたずらするし
色々壊されたりもしました😂
eri
全く同じです!😭😭(笑)
上の子が女の子でかなり激しく自己主張も強い、ワガママ、気の強い、泣き虫な神経質女の子です(笑)
2人目が男の子とわかり、もしかして上の子にもみくちゃにされて圧倒され大人しい優しい子に育つかも!?!?と夫婦で話してます(笑)
こればっかりはその子の性格だしわからないですが出来れば落ち着きのあるのほーんとした男の子だといいなぁと期待は心の隅っこにあります♥️(笑)
はじめてのママリ🔰
沢山のコメントいただけていて、びっくりと嬉しいです🥺💕💕
皆さんのコメントを読んで思ったのが、やはり性格ってあるんだな…😅と(笑)
それと、そんな中でもやはり男の子ならではの大変さもあるんだな!ということです✨やっぱり力も強いでしょうし💦
でもやっぱり、少しおっとりした男の子が産まれてほしいなぁ〜という願望は消えません🤣(笑)
コメント