※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

保育園幼稚園の職員が1年で資格を取れたら、来年度からこども園へ移行できる可能性があるでしょうか?

こういう場合、いつ頃からこども園へ移行できると思いますか?予想、想像で大丈夫です!

町内に保育園、幼稚園がひとつずつあり、
今年幼稚園入園児は一クラス人数しかいない。
少子化が進んでるため、こども園へ移行を検討中。

保育園幼稚園の職員がそれぞれ資格を1年でとれたら、来年度からってのもありえると思いますか?

コメント

あーか

流石に来年度からは難しいかと。。
私が勤めてた幼稚園がこども園に変わりましたが、2~3年くらいかけて移行してました!
元々全員両方の資格を持ってました💡
保護者にも急に来年からこども園になります!とは言えないですし💦

• さんかく

さんかく

令和4年度はさすがに難しいですかね😂やはり2.3年かかりますよね😂💦

• 1月12日
  • あーか

あーか

園にもよるとは思うのですが、〇年度から移行しますってなった上で募集かける感じでした!
    なので後々こども園になると了承した上で入園して、それ以前の子たちが卒園してから切り替わりました!

働きながらもう1つの資格を取るのも厳しいと思います…
    保育士はまだしも、幼稚園教諭は教員免許なので独学では取れないです💦

• 1月12日
  • さんかく

さんかく

なるほど✨納得です!
    時代が変わって大変ですが先生頑張っていただきたいです😭😭

• 1月12日