コメント

あーか
流石に来年度からは難しいかと。。
私が勤めてた幼稚園がこども園に変わりましたが、2~3年くらいかけて移行してました!
元々全員両方の資格を持ってました💡
保護者にも急に来年からこども園になります!とは言えないですし💦
あーか
流石に来年度からは難しいかと。。
私が勤めてた幼稚園がこども園に変わりましたが、2~3年くらいかけて移行してました!
元々全員両方の資格を持ってました💡
保護者にも急に来年からこども園になります!とは言えないですし💦
「入園」に関する質問
来年、幼稚園入園です! 基本月額調べたら一万円超える位でした。(給食やバス代は別で必要) この一万円は無償化で足りない分だと思うので、何年か前の無償化がない頃は、3万+バス代+給食費が必要だったという事です…
入園を考えている幼稚園の近くに苦手な元同僚が住んでいます🙂 万が一子ども同士が同じ園になったら最悪です… 似た様な境遇の方いませんか? 実際に同じ園になってしまった方なんていますでしょうか…?3年間生きた心地しま…
幼稚園の面接って何を聞かれますか、、、、? 見学もこれからだし、まだまだ先の話なのですが、今から不安です。 通う予定なのは地域の普通の幼稚園です。 来年の9月で3歳ですが、早ければ来年の4月からプレを考えてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さんかく
令和4年度はさすがに難しいですかね😂やはり2.3年かかりますよね😂💦
あーか
園にもよるとは思うのですが、〇年度から移行しますってなった上で募集かける感じでした!
なので後々こども園になると了承した上で入園して、それ以前の子たちが卒園してから切り替わりました!
働きながらもう1つの資格を取るのも厳しいと思います…
保育士はまだしも、幼稚園教諭は教員免許なので独学では取れないです💦
さんかく
なるほど✨納得です!
時代が変わって大変ですが先生頑張っていただきたいです😭😭