妊娠7週目の検診で心拍確認できず不安。先生は2週間後再検査。過去の経験もあり、同じ経験の方と話したい。
現在妊娠7週1日で、今日3回目の検診でした。
前回6週0日で胎嚢11.9㎜で赤ちゃんは見えず、
今日は胎嚢18.5㎜で赤ちゃんになるような影?は見えてると先生に言われました。
育ってくれていれば今日赤ちゃん見えて心拍までいけるかなと思っていたので、凹んでいます。。
タイミングは12月5日の1回しか取っていないので、おそらく排卵のズレはないかと思います。
先生からは、胎嚢も育ってるし赤ちゃんになるようなものも見えてるから、2週間後にまた診ましょうとのことでした。
ですが皆さん7週には心拍も確認している方が多く、かなり不安になっています。
前回稽留流産しており、今回もまたダメなのかな。。と😢
私と同じような方いらっしゃいましたら、お話聞きたいです😢
- まろ
コメント
ちゃ。
コメント失礼します😊
私も7週ぐらいで産院に行きましたが胎嚢しか確認できず、5週くらいだねーと言われました!
私も繋留流産後の妊娠で排卵のズレでした。
今は、赤ちゃんも確認できるし心拍も確認できてます🙆♀
なので、赤ちゃん信じて2週間後にエコーで確認してあげてください🙂💫
ママリ
全く同じで、6週胎嚢確認
7週で胎芽みたいなのは見えるけど
わからないから次2週間後に来た時に
見えなかったら流産かもと言われ、
毎日不安でしたが
8週2日で胎芽心拍確認できました!
一回でも流産すると不安になりますよね。
-
まろ
お返事ありがとうございます✨
同じですね!
前回は結局流産でしたが、6週で心拍確認できてたので、今回は遅すぎるな。。と😢
でも同じような方がいて、その後心拍確認できたとのことなので、少し安心です😊
不安はありますが次の検診まで待ちたいと思います!- 1月12日
kmama
私も6週で行きましたが、胎嚢しか確認できず、次は1月末です😊
産後生理が不順だったので排卵も1週くらいズレてるかもとのことでした!
ちなみに長男のとき心拍確認は9週だったので、まだなくても大丈夫かなと思ってます🥺💦
-
まろ
一週ズレてたとしたら胎嚢のみ確認でも大丈夫そうですね!
私はズレはなく7週で赤ちゃんらしきものだけだったので。。☺️💦
私も2週間後、9週なのでそこで確認できたら良いのですが😣💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私はタイミング12月1日の1回しか取ってないんですが自分の計算とかなりずれてました💦
まだ6wちょいくらいと言われたのでナゼー?!となってます😱
-
まろ
先生はエコーでの大きさでその週数とおっしゃってるんですかね?😣
私はエコー写真だと胎嚢の大きさから、5週5日と記載されてました😖
私も今日先生に、タイミングは一度だけなのでズレはないと思うって言ったのですが、基礎体温見てみないとズレがあるかどうかは分からないからね、と言われました!- 1月12日
まろ
排卵のズレって結構あるものなんですね!
私はタイミングが1度なのでズレはないと思いますが。。
私も2週間後赤ちゃん見えるように信じて待ってみます😣✨