子育て・グッズ 佐倉市で一時保育を利用している方、保育園入園の手続きや利用状況について教えてください。引越しを検討中で、一時保育について詳細が知りたいです。 佐倉市で一時保育利用してる方いますか??🤔 色々あり、急遽2月に佐倉市に引越しをする予定です。 保育園入園のことを市役所に問い合わせ、2~3月は一時保育を利用するしか手がなく、どんな感じなのか聞きたいです🙇♀️ 一時保育の利用のしやすさや、今の状況でもやってる保育園のこと、利用制度など教えていただければと思ってます。 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 2 保育園 制度 入園 一時保育 佐倉市 マミー(5歳10ヶ月) コメント ちゃむちゃむ 佐倉市のどのあたりでしょうか? 1月13日 マミー 佐倉市江原台あたりになるかと思います! まだ住居が決まってなくて…💦 車はあるので多少遠くても大丈夫です! 1月13日 ちゃむちゃむ そうなのですね! わたしはユーカリが丘周辺なので少し遠くてその辺はわからないですすみません😅 ただ佐倉市の公立保育園の一時保育の金額表を前にもらって多分江原台の方も同じだとしたら1日8時間預けて2500円、給食費300円とかだった気がします。 わたしはリフレッシュで預けたくて近くの保育園問い合わせだ時はコロナで中止になると聞いたので、働いてる方は別かもしれません! 1月13日 マミー やっぱりコロナで状況が変わってますよね🤔 ありがとうございます!! 住居決まったら市役所に問い合わせしてみようと思います☺️ 1月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
佐倉市江原台あたりになるかと思います!
まだ住居が決まってなくて…💦
車はあるので多少遠くても大丈夫です!
ちゃむちゃむ
そうなのですね!
わたしはユーカリが丘周辺なので少し遠くてその辺はわからないですすみません😅
ただ佐倉市の公立保育園の一時保育の金額表を前にもらって多分江原台の方も同じだとしたら1日8時間預けて2500円、給食費300円とかだった気がします。
わたしはリフレッシュで預けたくて近くの保育園問い合わせだ時はコロナで中止になると聞いたので、働いてる方は別かもしれません!
マミー
やっぱりコロナで状況が変わってますよね🤔
ありがとうございます!!
住居決まったら市役所に問い合わせしてみようと思います☺️