コメント
ちゃむちゃむ
佐倉市のどのあたりでしょうか?
ちゃむちゃむ
佐倉市のどのあたりでしょうか?
「入園」に関する質問
先週からこども園に入園しました。土曜日くらいから透明の鼻水やくしゃみが出ていて、今日病院で薬は貰いました。 熱はなく元気なのですが、鼻水やくしゃみがどれくらいのレベルだと園は休ませた方がいいでしょうか? 咳…
4歳男児の身長が伸び悩んでいます🥲 今年4月から幼稚園に入園し、毎月身長・体重を測るようになったのですが、半年で2cmしか伸びていません💦 体重もあまり増えなくなりました。 冬より夏のが伸びると聞いたことあるのに🥲 …
もちろん自治体によって違うのは重々しょうちですが、 今時短勤務で1歳児クラスに預けています。 (今年の4月から入園、わたしは6月から復帰しました) でもやはりバタバタで両立がもそうですし 自分に余裕ない&夫婦の時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむちゃむ
そうなのですね!
わたしはユーカリが丘周辺なので少し遠くてその辺はわからないですすみません😅
ただ佐倉市の公立保育園の一時保育の金額表を前にもらって多分江原台の方も同じだとしたら1日8時間預けて2500円、給食費300円とかだった気がします。
わたしはリフレッシュで預けたくて近くの保育園問い合わせだ時はコロナで中止になると聞いたので、働いてる方は別かもしれません!
マミー
佐倉市江原台あたりになるかと思います!
まだ住居が決まってなくて…💦
車はあるので多少遠くても大丈夫です!
マミー
やっぱりコロナで状況が変わってますよね🤔
ありがとうございます!!
住居決まったら市役所に問い合わせしてみようと思います☺️