※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりが早いですか?コンビニでのパートに影響が心配。前回は食べづわりで、今も気持ち悪い。風邪や食中毒ではないか不安。

5週2日の2人目妊娠中です。

みなさんつわりはいつから始まりましたか?
これからコンビニでパートなのですが、朝からたびたび「うっ」と気持ち悪くなってもしかしてつわり?と思って焦っています(´;ω;`)

前回のつわりは食べづわりで、吐くことはしなかったのですが常にアメ玉など口に入れてないと気持ち悪くて仕方ありませんでした。でもこんなに早くならなかった気がするんです。

今気持ち悪いのもその時に似てる気はするのですが、5週目に入ったばかりでつわりは早いですか?
風邪とか食中毒でないといいのですが病気だったらと心配です(/□≦、)

コメント

あー

私、5w1dですが昨日から気持ち悪いです( ; ; )

• みるきー

みるきー

ちょうど同じくらいですね!
    やはり仕事中に何度も吐き気が来ました。
    食べづわりだったみたいで、ずっと飴を食べて乗り切りました(´;ω;`)

• 8月8日
ごまち

私は4wから食べつわりがありました(^ω^;)

• みるきー

みるきー

4wから!早いですねヽ( ;´Д`)ノ
    やはりつわりだったみたいです。
    私も食べづわりです。吐くよりましかなと思って頑張ります!

• 8月8日
葵

夏バテと重なり
5wからずっとつわりがあります
吐きつわりです
なので5wで早いということはないと思いますが、つわりが始まってしまうと仕事大変ですよね(>_<)
どうか無理なさらさずに!

• みるきー

みるきー

吐きつわり辛いですね(´;ω;`)
    仕事中はコンビニなのでお弁当とかフライヤーとかだいぶきつかったです⤵︎⤵︎
    幸い?食べつわりだったので、飴を食べて乗り切りました>_<
    ご心配ありがとうございます♡

• 8月8日