灯油ストーブを使っていてエラーが出て心配。赤ちゃんや息子に影響は?安心できる言葉が欲しい。来月引っ越しでストーブ撤去予定。
冬になってから灯油ストーブを使っているのですが、調子が悪くけっこうな頻度でエラーが出てしまい消える度にまたつけてを繰り返していました。その時にちょっと臭いがしたり煙?っぽいものが出る時もあって💦今更お腹の赤ちゃんや息子も大丈夫かなとかすごく心配になりました😭😭
こちらで聞いても影響ないよ、大丈夫、とかは言い切れないと思いますが同じような事があったけど赤ちゃん問題なかったよ、無事に産まれたよ、など安心できる言葉あれば聞きたいです😢
来月引っ越しでストーブ撤去予定なのとエアコンだと乾燥するし私も今咳喘息でエアコンだとけっこう喉やられるのでエラー出てもストーブ使い続けていました。
ちなみにそんなに狭い部屋で使っておらずドアをよく開けたり窓もたまに開けて換気はしていました。
- 初めてのママリ
コメント
退会ユーザー
1人目を妊娠中に石油などを使ってる仕事をしていた為、仕事中マスクはしてましたがずっと匂ってる感じでした😅
でも無事に産まれましたよ😊
やはり匂いはあまり良くはないみたいですが、、ずっと嗅いでるわけではないですし、換気してるなら大丈夫だと思います。
今もうちはエアコンは使わず石油ストーブで、息子もいつもストーブの前でゴロゴロしてますが、換気は常にしてます!😀
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭✨それを聞いて安心しました!
そこまで気にしていなかったのでもっとちゃんと換気していれば良かった、と後悔してしまって💦自分が妊婦ということを忘れていました😭笑
石油ストーブ暖かいですよね💕
本当は使いたいけど、恐いのでとりあえずエアコン使おうと思います💦