2歳3ヶ月の娘に合うヒップシートや他の抱っこアイテムについて教えてください。12キロで抱っこがしんどいため、装着が楽なものを検討中です。
2歳3ヶ月(12キロ)の娘に合うヒップシートありますか?
出掛けている時に抱っこをせがませます。
12キロだと手で抱っこがしんどいので
ヒップシートのようなものを買おうかと思っています。
(抱っこ紐は装着が手間なので、装着が楽なものが良いなーと思っています)
この年齢と体重だと、皆さまどんなヒップシート使ってますか?
また、おすすめのヒップシートや、
ヒップシート以外にも抱っこが楽になるアイテムがあれば教えて頂きたいです。
- ぽんぽん(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
ヒップシートも持ってますがスリングの方がコンパクトなのでスリング使ってます!
hiiiiiii★
最近インスタで見たのはこんな感じのヒップシート?です!
ヒップシート欲しいけど、でかくて邪魔になるし腰に付けっぱなしちょっとださいな〜て思ってました😂😂笑
ヒップシートの方が楽ではあるんでしょうが、荷物にはならないなーて思いました!
ヒップシートだとコンパクトになるやつがいいと思います🙏
-
ぽんぽん
回答ありがとうございます。
そうなんですよね、ヒップシートは楽かなと思いますが、邪魔になりますよね…
画像まで貼って下さりありがとうございます😊- 1月12日
まかろに
上の方が乗せてるグスケットというやつもってます🙂
割りと楽かもしれませんが、長時間だと肩が死にます💦
私もヒップシートがいいと聞いて、これとは別にポルバンというのを買いました。
まだ届いてませんが。ゴツくて付けたままだとカッコ悪いかもですが、主に家で使おうと思ってます。
-
hiiiiiii★
これやっぱり肩痛くなるんですね!!🧐いいとこコンパクトになるってだけですね!
- 1月12日
-
ぽんぽん
やっぱり体重がかかる肩がしんどいんですね…貴重な意見をありがとうございます…😅
ポルバン、私も調べてみようと思います!- 1月12日
ぽんぽん
スリングを使うというアイデアがありませんでした…!
もし差し支え無ければ、スリングとヒップシート種類など教えて頂けると嬉しいです✨
ゆ
ヒップシートはポグネーのやつ使ってます!
スリングはメルカリで800円で買ったやつで、細長い布にリング2つ付いてるだけのシンプルなやつです✨
ぽんぽん
ご丁寧に回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます、ありがとうございます!