高温期の日数が分からず、基礎体温表で12月31日を1日目とした場合、現在何日目か不明。体温が安定せず、29〜30日周期の生理で体温が上昇中。次の体温の変化について知りたい。
高温期は現在何日目にあたるかがいまいち分かりません。。🥲
基礎体温表を見た感じ、ガクンと体温が下がって上がり切ったところの12月31日が1日目とカウントする、で合っていますでしょうか?
そのあと体温がガタガタと安定していないので高温期がわかりづらく。。
いまどんどん上がり続けているのですが、29〜30日周期の生理の場合はそろそろ体温が下がってくる頃なのかもお分かりになれば知りたいです、、
- うに子(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
べりー*
今まで基礎体温測ってましたか?💡人によって排卵日が一番下がった日の人、翌日、翌々日の人と様々なのでこれまでの基礎体温で排卵日わかるかと思います!そしたら体温に関わらず排卵日の翌日から高温期です🌱
akanen.
高温期が大体12〜16日までになります!
これも個人差があります。
アプリだと排卵予測日から15日目に生理予定日がきてると思います
-
うに子
そうですよね。。今回、体温の下がり方的に早めに排卵日が来ていそうなのでそれに伴ってそろそろ生理も早めに来るものなのかなぁ、と思い、、、!
ありがとうございます!🙇🏻♀️- 1月13日
うに子
基礎体温は11月からはかっていて、アプリの排卵日予定近辺で体温ががくっと下がるのでわかりやすいのですが
そこからいつ排卵しているのかはいまいちつかめていません、、、
今回もし生理がきたならば排卵検査薬で特定してみます!
ありがとうございます😊