コメント
退会ユーザー
クーファンかわいいので検討しましたが、色んな先輩ママに聞いたらクーファンは本当にすぐ使えなくなるよ。。と言われ諦めました😅
結果、ベビーベッドとバウンサーに落ち着きました!笑
ママリ
クーファンは使える期間かなり短いのでおすすめしません😅
それならハイローチェアとかミニサイズのベビーベッドのほうが断然長く使えますよー❣
-
パン 《23》
期間短いんですね💧
ありがとうございます🤍- 1月12日
-
ママリ
こちらのサイズが分かりませんが、お下がりでカトージのクーファンもらいましたが、3ヶ月まででしたね!4ヶ月になるともうギューギュー感が🤣
オムツ替えるときもここから出さなきゃいけないし。
便利なのは掃除機かけるときにこのまま運べることくらいですかね笑
私は腰痛があるので、リビングにはミニサイズのベビーベッド置く予定です🤗
あとはベビービョルンのバウンサーも持ってます🎵- 1月12日
🔰
うちはベビーベッドもバウンサーもハイローチェアも持ってません!使えるのってほんの数ヶ月だし場所とるし処分に困るので🥲笑3歳の女の子なので踏んだりはしないんじゃないかな?と思います。私も購入検討しママリで相談させもらいましたが3歳差の女の子なら踏んだりしなかったと教えてもらい必要だったら生まれてからネットで買おうと思ってました。生まれて4ヶ月経ちますが1度も踏んだ事はありません。
-
パン 《23》
やっぱり場所取りますよね💧
家で猫飼ってるんですが
猫の事でもしっぽ踏んだりとか
猫が逃げて踏まずにセーフだったりとかいろいろあって
赤ちゃんはよけれないなあ〜と思い...😢💧
もし万が一って思うとやっぱり少し高さがある寝かせれるところが欲しいと思って..( ᐡ•̥ •̥ᐡ )- 1月12日
-
🔰
そうだったんですね。各家庭生活スタイルは違いますもんね。離乳食の時でも使えるようなやつがいいですね。
- 1月12日
kou
テーブル付きの背もたれが上がるものはどうでしょう?
最初はテーブル外して首が座ると少し背もたれ上げたり離乳食始まるとテーブルつけて食べさせることも出来ます。
脱衣所広いなら2ヶ月目からは長女と3人でお風呂入る時そこに寝かせて置いてまずは長女と2人で入り長女を湯船に入れた後下の子迎えに行き3人で入った後また下の子を置いてバスタオルでくるんでおく。で長女とあがって2人に服着させることも出来ます😀
パン 《23》
バウンサーいいって言いますよね( ◜▿◝ )❕
ありがとうございます🤍