※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬の使い方についてです。生理周期が不規則な場合、いつから1日2回使うべきか迷っています。毎日2回は高いので💦

排卵検査薬について質問です。
今日初めて使いました。陰性でした。
アプリでの排卵予定日は、17日ですが、生理周期はまちまちです。

この場合、検査薬は、いつから1日2回使えばいいですか??
本当は毎日2回すれば良いのでしょうが、高いのでもったいなくて💦

コメント

みどりーず🥝

検査薬はどちらのものを使っていますか?

わたしはドゥーテストを使っていたのですが、だんだん濃くなってきてから1日2回使うようにしていました!
生理周期がバラバラでアプリの排卵予定より遅れることも多かったので、直近はケチって1日1回しか使いませんでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私もドゥーテストです!
    なるほど、同じ陰性でもだんだん濃くなってくるんですね!
    たしかに遅れると一箱じゃ足りなくなりますよね😂

• 1月12日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

ドゥーテスト結構わかりやすいと思います😌
    そうです!同じ陰性でも真っ白か薄い線がやるにつれて基準線と同じ濃さになってきたら排卵近いんだなと思ってタイミングとって次から2回やってました😚
    強陽性の時は基準線よりも先に線が出るので、そこから陰性になるまでやってましたー!

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドゥーテストわかりやすいんですね!難しそうと思ってたのでちょっと安心しました。
    今は、基準線よりは薄い線が出てます!排卵近づいてきてるんですかね!
    同じ濃さになったら翌日排卵て感じですか?
    とりあえず明日朝して、様子見ます!

• 1月12日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

慣れるとわたしはわかりやすかったです😊
    私の場合同じ濃さになったら翌日には強陽性になってましたが、そこから陰性になるのが1日〜3日とかで毎回違ってました🥲
    また、基準線より薄い線は陰性の時は出るので、近づいてるかはわからなかったです🥲

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪
    薄くても近づいてるかは分からないんですね!
    とりあえず一日一回して、同じ濃さになるのを待ちます!

• 1月12日
あおい

陽性に近づいたら(基準線と同じぐらい
になったら)2回検査してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうしてみます!

• 1月12日