※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

旦那との夜の関係がうまくいかず、2人目の子どもを考えているけど、旦那が疲れているしプレッシャーを感じている。子どもが夜泣きも多く、疲れている日々。2歳差を諦めるべきか迷っている。

2人目が欲しいのですが、旦那がなかなかいけません。
夜の営みも、私が下を舐める→上に乗る…みたいな感じで全然楽しくありません。
旦那は、疲れてるし、1人でやるのに慣れてしまったから余計いけない、月一でやるから余計プレッシャーになると言ってます。
うちの子は夜泣きも良くあるので旦那も私もお互いしょっちゅう夜中に起きます。それでいてお互い働いているので本当に毎日疲れます。
2歳差は諦めた方がいいでしょうか。
2歳差がいいのにどんどんチャンスが無くなっていって余計焦ります…

コメント

ピッ

うちもそんな感じで シリンジ法やってました。精液を取ってもらって注入するだけです(笑) 虚しいですけど簡単です 結局人工授精で妊娠しましたが、シリンジで成功してる方も結構いるみたいですよ!

• ぴよ

ぴよ

旦那は、そういうのは嫌だそうです…
    気持ちはわからなくもないんですが…

• 1月12日
  • ピッ

ピッ

うちの旦那も嫌がってました 授かりもんなんだから とか言って でもその月一の開催日だけより確率上がるじゃーーん ってなんとか説得しました

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

2歳差ってそんなメリットありますか?💦💦
もちろんご家庭の事情とかもあると思いますけど…

• ぴよ

ぴよ

育児を早く終わらせたくて、です。

• 1月12日
稲穂

どうしても!絶対!何がなんでも!2歳差がいいのであれば、旦那さんと話し合って、産婦人科に行くなりしないといけない気がします💦