コメント

さつき
保育園によって異なるかもしれませんが、娘が通っている保育園は3月に支払いました
おそらく2月〜3月で説明会があるのでそれ以降で採寸等があり支払うかと思います

まるまる
息子の保育園は、入園式のときでした!
-
a5
なるほど🤔
ありがとうございます!!- 1月12日

みーこ1001
息子の行ってる園は説明会のときだったので3月でした!
さつき
保育園によって異なるかもしれませんが、娘が通っている保育園は3月に支払いました
おそらく2月〜3月で説明会があるのでそれ以降で採寸等があり支払うかと思います
まるまる
息子の保育園は、入園式のときでした!
a5
なるほど🤔
ありがとうございます!!
みーこ1001
息子の行ってる園は説明会のときだったので3月でした!
「入園」に関する質問
お子さんの幼稚園の作品以外の物は 残してますか?捨ててますか? 例えば... ・名札 ・お帳 ・メダル などです。 今は1人分1.5学年分(満3歳入園)なんですが、下の子も幼稚園入ると増えるよな~と...😅 ※写真に撮って残…
私立の認定こども園って保育料以外に結構お金かかりますか? 公立の保育園の方が保育料以外でかかる費用ってほぼ無いんでしょうか? 私立のこども園通わせてる方、入園金、制服代、各々よかったら教えてください!
保育園に通わせてるママさん達なんのお仕事されてますか? 最近認可外保育所に無事入園できたのですが 9:00から14:00までなのでその間でできる仕事ってどんなのだろうと思い皆さんのお仕事を参考にさせて頂きたいです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a5
なるほど🤔
ありがとうございます!!