※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

4月の保育園入園までの2ヶ月間、子供を預ける場所がない。母親が週2日短時間見てくれるが、3月までしか働けないと言うと面接で不利。正直に伝えるか、理由をつけて辞めるか悩む。4月から介護の仕事を探すが、その間少しでも稼ぎたい。

4月の保育園入園までの残り2ヶ月間ちょっと、子供を預けるところないですが、週2くらいで短時間なら母親が子供を見てくれると言ってます。
でも面接で3月までしか働けないっていうと、ほぼ受からないですよね😅皆さんなら正直に言いますか?それとも3月になってなにか理由つけて辞めますか?
4月からはフルタイムの介護の仕事を探そうと思ってます。
それまでの間少しでもいいので稼ぎたいです。

コメント

ママリ

私は息子のとき、12月くらいに面接行って4月までは主人の休みの日しか出勤出来ません、保育園が決まれば4月からもっと入れますって言って採用してもらいましたよ!

• ひまわり

ひまわり

あーたしかにそれもいいですよね!
    たった2ヶ月間のためにてきとーなバイト探さないで、今から介護の仕事見つけて今は少ししか入れないけど4月からはフルで入りたいって言うってことですよね?
    そのほうが効率いいですかね?😢

• 1月12日