はじめての妊娠
私が離婚届出した時に、
元旦那さんから戸籍抜きますか?と聞かれ、
その際に「子供の戸籍だけは元旦那さんに入ったままなので、家裁で抜く手続きをして、許可が降りたら入籍届を書いて提出してください」と書いてありました!

まるまる
家庭裁判所で手続きしましたよ〜!
2週間ほどで許可の通知が来ました!それを持ってまた役所に行きます!
はじめての妊娠
私が離婚届出した時に、
元旦那さんから戸籍抜きますか?と聞かれ、
その際に「子供の戸籍だけは元旦那さんに入ったままなので、家裁で抜く手続きをして、許可が降りたら入籍届を書いて提出してください」と書いてありました!
まるまる
家庭裁判所で手続きしましたよ〜!
2週間ほどで許可の通知が来ました!それを持ってまた役所に行きます!
「ココロ・悩み」に関する質問
お子さんが通っている幼稚園は水筒持参ですか⁇ うちの園は水筒禁止です。 理由は子どもたちが自分で管理できないのと 職員が対応できないからと言われました。 うちの子は園の水が嫌いと言って飲みません。 フードコート…
発言小町に質問したことある方いますか? 私、初めて質問をしてみました。 35コメントくらいついていて、 ほぼ受け止めてくれるコメントでしたが、 5コメントくらい辛辣なコメントがありました💦 30くらいはどちらかと…
1歳の子のお米の量について質問です❗️ 軟飯を120グラム食べているんですが、大人と同じ硬さの白米に変えようと思っています! その場合120gだと多いのでしょうか❓ 軟飯よりも水分が少なくなるので同じ120gにすると多いの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント