※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

生後1ヶ月のお子さん、寝る時おひな巻きして寝かせますか?巻かなくても大丈夫ですかね?😣

生後1ヶ月のお子さん、寝る時おひな巻きして寝かせますか?巻かなくても大丈夫ですかね?😣

コメント

ママリ

おひな巻きで就寝するのはSIDSになりやすいとも言われてるので私は絶対しませんでした😖
起きてるときの遊びや私が完全に寝落ちしない自信のある日中の入眠時だけしてました〜☺️

上の子達の時はしたことなかったです( ¨̮ )
双子で初めてやりましたがやる必要もなかったかなと思っています😄

mimi

おひなまきは夜寝るときはあまり推奨されてないみたいです💦
モロー反射が強く、長時間寝てくれないようであれば、スワドルアップの使用やホワイトノイズの検討をおすすめします💦

ママリー

私は2人ともやったことなかったです💡

ねはやらママ

5人ともしたことないです😃
モローで寝れないとかならスワルドアップおすすめです☆
そうじゃなければ巻かなくていいかと😊

たまこ

おひな巻きではないですが、スワドルミーで寝かせていました。最近は使わなくても割と寝てくれるので使用していません。哺乳量の変わり目の時期によく使いました。満腹でないのに疲れて飲めない。けど寝れない。って時です。

ma♡

おひな巻き、入院中あかちゃんが安心するからと教わり、沐浴後もおひな巻きでかえってきてたので24時間ずっとしてました😳💦
そして退院してからもしばらくしてましたが、1ヶ月に入ってからばんざいの格好で寝るようになったので窮屈かなとか、しても意味ないかなと思ってやめました‼️