※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuamama☆
子育て・グッズ

子供が後頭部を強打し、頭痛いと言っています。明日病院に行った方が良いでしょうか? 意識があれば大丈夫ですか?

さっき子供が後頭部を強打しました。
ラグマットの上にいて、後ろにクッションがあると思い込み、そのまま後ろに思いっきり倒れて、後頭部強打です。
ラグマットが少しカバーしてくれていればいいのですが、かなり心配です。
意識があれば大丈夫ですかね?
頭痛いとは言っています(>_<)
明日病院行った方がよいですか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

うちの子はよく、50センチあるベッドから落ちてましたが変わりなかったですよ😅

はじめてのママリ🦄

何歳のお子さんですか?
うちの子も何度も頭を強打してきましたが、
病院に行ってもCTは撮れないと言われたのでずっと様子見です!

吐いたり、機嫌が悪くなければ様子見でいいと思いますよ☺️
病院に行ってもCTは撮ってもらえないですから💧

頭を打った後に吐いたりしたらすぐ病院に行った方がいいと聞きます。
私の上の子もコケた時に頭打ったりしてましたが
何もなく
健康体です。

3人ママン

何ヶ月ですか?
吐いたりしてなければ、様子見でいいと思いますよ。
下の子が6ヶ月のときに頭を打って脳神経外科に行きました。意識があって、変わりなく、元気そうであれば、様子見ていいと言うことです。吐いたら救急車ですが。
CTを撮ることもできるが、安心材料でしかないと説明されて、わたしは撮りませんでした。元気ですよ😊