コメント
退会ユーザー
コロナが出てきてからストレスしかないですよね……
退会ユーザー
私もあります。
そんな時、夫には悪いですが冷凍食品などにさせてもらっています😅
息子にも適当に済ませてもらい、13時になればネンネしようねーと無理矢理?昼寝。寝ますけどね😂
後は、親に電話して会話をしたりスーパーで仲良くなったレジ打ちの方と話したり。
そんなこんなで頑張ってます。
-
けろっぴ
子供一人の時は昼寝もできたのですが、二人目が生まれてからは生活リズムが崩れて休めなくなり、夜も寝てくれないので参ります。親とは話ししてるのですが、合わないことも多く、、息がつまります。
ご飯用意しなくていいなら楽なのに、、。もう妊娠前と同じく動けるでしょって思われてるみたいで。冷凍や惣菜は嫌がられます😢- 1月12日
-
退会ユーザー
なら旦那さんに作ってもらったり、母親にオカズ分けてもらえませんか?
え、何故ですか?
育児大変で疲れていて、冷凍食品は駄目なんて😠
一度、メモ用紙にミルクの時間や分量など記入し、けろっぴさん出掛けてしまうのはどうですか?
車運転できるなら。
後は、スーパーとか行くから2時間〜3時間お願いねとか。
私も連休で皿洗いやら洗濯掃除やらしてクタクタです。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
旦那さんに預けたり、話をしたりはできないですか?
-
けろっぴ
まだ1時間くらいしか預けたことなくて。「疲れるー」とか言われると嫌な気分になります。辛いときに泣いて訴えたりしたこともありますが、後で笑われたりしたこともあり言い出しにくいです。
何より、もう妊娠前に戻ってるからできるでしょっていうプレッシャーが辛い- 1月12日
ぴぃ
今そんな状況です。。なんかもう、、本当疲れましたよね。
-
けろっぴ
疲れました。今日も朝から2番目が泣き通しで離れられず😖。上の子のイタズラもひどくて。もう嫌です。
- 1月12日
-
ぴぃ
本当そうですよ、一日中泣いてね。なんなんだー😩
イタズラも一日中ですよね
疲れしかない。。。- 1月12日
けろっぴ
本当、コロナが憎いです💢。テレビもそればかりだから、見ても鬱々してしまいます。
退会ユーザー
そうですよね😭病んでしまいそうです