※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいそらママ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんに麦茶をあげるのはいいですか?市販のものと煮出しのどちらがいいでしょうか?4歳の子にもいつからあげたか忘れてしまいました。

3ヶ月の女の子のママです。
麦茶について質問です!!
同じくらいの月齢の方、麦茶はあげてますか?
哺乳瓶であげてますか?マグマグであげてますか?
麦茶は市販のものの方がいいんですかねぇ?煮出した麦茶でもいいんでしょうか…?

上に4歳の子がいるんですが、麦茶っていつからあげたかもう忘れてしまって(笑)
4年もたつといろいろ忘れてしまいます(^^;

コメント

ぐでたま

わかりますw
なにあげてたっけ?いつあげてたっけ?ってなりますよねw

なので3ヶ月の頃、保育士の方に聞いたらもうそろそろあげていいよ~
ほうじ茶?あげたらいいよ~って言ってました。

麦茶は麦アレルギーなどあったりしたら危ないからって言ってましたね!
うちは哺乳瓶であげてます。

• たいそらママ

たいそらママ

そうなんですよ~(*_*)
    すっかり忘れちゃってます(笑)

なるほど!ほうじ茶がいいんですね~(^^)試してみます!!
    ありがとうございます(^^ゞ

• 8月8日
ゆゆママ

私はマグマグだったり離乳食練習としてスプーンであげたりしてます!

• たいそらママ

たいそらママ

スプーンって手もあるんですね♪

• 8月8日
りぃ

暑いので、出かけ先から帰っだあとやお風呂上がりに麦茶あげてます(^^)煮出したものを白湯で少し薄めれば大丈夫かと♪
うちは哺乳瓶では遊んで飲まず…マグマグも考えたんですが多分それも遊ぶと思ったので、スプーンであげてます!

• たいそらママ

たいそらママ

煮出したものでも白湯で薄めればいいんですね♪
    完母なので哺乳瓶やマグマグでちゃんと飲んでくれるかな?って不安もあり…。スプーン試してみようと思います!!

• 8月8日