彼が無職です。長くなります。たまに不満も吐いてますが友達にも相談で…
彼が無職です。長くなります。
たまに不満も吐いてますが友達にも相談できないので吐かせてください😭😭
私の月収は80万前後で生活は苦しくないのでご安心ください。
子どもはいますが彼が無職で親に結婚を許されていません。
彼はいろいろ辛かったこともあり仕事を辞めてしまいました。
私の親には一緒に暮らすことも許されてなかったのですが
今現在は一緒に暮らすことを許してもらいました。
彼はブランドは好きだし見かけにとってもこだわる人で美容室も月に多くて2回は行きます。最低1回は行きます。
私は誕生日の時に毎年10万ほどのプレゼントしか渡していませんでしたが彼は私の誕生日にはホールケーキ1つとかとくに何かをくれるとかはありません。
まぁ気持ちだよなと思いそれは嬉しいです!
その時の私は一緒にいるだけでいいと思っていましたが今彼のお金のことぜんぶやってあげてるとなんかなぁと不満に思うことが出てきました。
もしわたしが男だったら嫁に苦労させないように必死に働くし楽させてあげたいと思うけど彼にはそう言う考えはないのかなと。
この前ちょっとそのような話を切り出したら今はやめてって言ってるじゃん弱ってるときに責めないでと言われました。
桃鉄やって寝てばっかりいるくせに何が弱ってるんだよと言いたくなりますがまぁまだほっておこうかなと。
皆さんはいつも働いてくれてる旦那様に感謝の気持ちはありますか?
私は彼に感謝されてるのかなとふと思うんです。
いつもありがとうなんて言われたらもっと頑張る!任せとけ!ってなりますがそういうことも言われないです。
言わないのが当たり前ですかね?😅
でも彼のいいところは主夫をしてくれるんです。
桃鉄して寝てばっかりですが家事などはほとんどしてくれます。綺麗好きなので掃除はとても得意です。
だから私はもうこの生活でいいと!私が働いて彼が主夫をすればいいと!そう思うのですが、このような家庭はありですか??
世間的にはいかがでしょうか!
- みゆ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆりさんたちがそれで良いなら、主夫をしてもらう選択肢もありだと思いますよ。
仕事も何もせずゲームばかりしているなら結婚はあり得ませんが、、
一度しっかり2人で話し合った方がいいですね。
くまくま
おいおいヒモかよ…と思いましたが、家事もしっかりしてくれているようですし、ゆりさんがそれで納得するならそれでいいと思いますよ😊
仕事もしない、家事もしない、育児もしないなら捨てるの一択です!
-
みゆ
仕事はしませんが家事と育児だけはしてくれます😅
でもやっぱりヒモ男と思われますよね!
世間的な意見が欲しかったので意見聞けて良かったです!ありがとうございます😊💗- 1月11日
退会ユーザー
私の実父が主夫でした。
結論から言うと、もし、ゆりさんがもう1人子供が出来たとき
旦那さんがお子さんの面倒を見て
産後まもない身体で働かなきゃいけなくなりますよ。。
多分見てる限り精神的に弱いタイプの男の人なのかな?と思いました。
そーゆー人は育児をさせても無理だと思いますし😓
-
みゆ
そうなのですね!😳
今のところつくる予定はないですがたしかにもう1人子どもできた時産後間もないからで働くのは辛いかもです🥲
10年勤めてましたが限界が来たみたいで急にやめました😅💦
ご意見きけてよかったです!ありがとうございます☺️💗- 1月11日
ろみ
旦那さんじゃなくて彼氏なんですよね?
そういう男性いますよ。
そう言う男性の事世間的にヒモって言うんですよ。
ゆりさんが稼いでいるうちは彼は働かないと思います。
それが不満ならお別れするしかないと思います。
-
みゆ
結構してないので彼氏です!
やはりヒモですよね😂
不満も多少ありますが家事と育児はするのでまぁいいかなと😂
ご意見聞けてよかったです!ありがとうございます☺️💗- 1月11日
🔰Sママ
育児に仕事に毎日お疲れ様です😌私は主婦です。生活のお金は旦那に任せきりですが、毎日、家族のためにありがとう。といって仕事を見送ります。感謝はとてもしています。ゆりさんが、今の生活でいいと思っているなら世間体など気にされることはないと思います。自分の人生で生活なので自分がよければいいのかなと思います😁幸せならそれでいいと思います!👨👩👧
-
みゆ
毎日おつかれさまです😊
とても理想的な家庭です🥺
感謝を伝えることって大事なんだなと実感しました!
世間体気にせず私たちの生活をしていきたいですが友達同士の旦那の仕事などの話を聞いているとたまにうちはおかしいのかと思ってしまって😂
幸せならいいですかね🥺💗
ご意見ありがとうございます☺️💗- 1月11日
R
あくまで私個人の意見ですが
私はありえないと思います!!
けどゆりさんが良いなら良いかと
ありがとうも感謝の言葉もなければ私はひもかな?と、、
両親が反対するのは当たり前です
男が働いて当たり前という年齢ですよね?というより私の子供がそんな男と一緒になると言えば絶対に反対です。
当たり前ですが私は主人にお金をもらう時はありがとうお疲れ様と言い子供達も当たり前のように何かを買えばパパにありがとうと言います
-
みゆ
たしかに自分の娘が働かない男を連れてきたら反対します😱💦
彼には働いて欲しいですがどうも逃げてばかりで、、
パパありがとうって私も実父に伝えてました!とっても大事なことですよね!
人様のご意見聞くといろんな視野から彼のことを見れるのでとても参考になります!ありがとうございます😊💗- 1月11日
はじめてのママリ🔰
全く何もしないのにお金だけ遣うならどうかと思いますが、家事をしっかりしてくれるなら良いと思います😊
育児もしてくれるんですかね?
私も専業主婦ですが、旦那に感謝は伝えています。
感謝はしてほしいですね😢
今の時代男の人が専業主夫でも女性側が稼げているならなんの問題もないと思います!
適材適所で、ゆりさん自身に不満が無いのであれば、そういった家庭も全然ありだと思いますよ!
-
みゆ
育児もします!
でもうんちは取り替えてくれません😱💦
感謝を伝えることはとても大事なことですよね🥺💗
そう言った家庭もありですか😳
ご意見聞けてよかったです!ありがとうございます☺️✨- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
それはどうなんでしょうか..
働かないなら世間の専業主婦と同じようにゆりさんが居なくても安心してワンオペ育児を任せられるくらいじゃないと専業主夫ですら無いような...
うんちを取り替えられないのは私的にはNGです...
それって結局彼氏さんはやりたい事だけをやってるだけなような...- 1月11日
-
みゆ
1人で任せるのはまだまだ怖くてなりませんね😭💦
世間の主婦は本当に完璧すぎて彼は到底追いつかないと思います😭
うんち🆖のパパよくいると聞いてたので普通と思ってましたがやっぱり専業主夫になるならそれくらいできないとダメダメですね🥲💦- 1月11日
あんどれ
同じ職場で奥さんがバリバリ稼いで主夫されてる家庭ありました😊
お2人がそれでよければ問題ないと思います!
我が家は共働きなので感謝の気持ちというより、無理し過ぎないようにねーくらいですかね🤔💦
-
みゆ
身近にそのような家庭があったのですね!
共働き本当にすごいです!子どもを育てていく上で当たり前のようで実は皆んなができることではないんですよね✨
毎日お仕事に育児、家事お疲れ様です!🥺💗- 1月11日
ほぷ
ゆりさんがそれでいいならいいんじゃないでしょうか?
ただ、
家事はこなしてくれてたにしても、桃鉄やって寝てばかりいる人が弱ってるようには思えません😓働く意思がないだけなのでは?と思ってしまいました💦
-
みゆ
わたしが納得していればそれでいいですかね☺️
そこなんですよね、、、
ゲームかぁとなりますよね😅
世間的には男性が働くのは普通のことですよね?私がどんどん麻痺してて別に男だからって働かなくていいのかとかわけわかんなくなってきてます😂💦- 1月11日
もふもふ
というか、働いてもいないくせにブランド物持って、身なり気にして整えて自分が滑稽に思えない人間性がまず無理です😂身の丈にあってないことを人のお金でやるのがダサすぎて。主夫であろうとヒモであろうとそんな人絶対に一緒にいていいことないかと
-
みゆ
たしかに!と納得する部分しかないです!
私が彼に麻痺してておかしくなっているところを全部我に帰してくれた感じです!🤣🤣🤣
え!どうしましょう!彼がちっぽけに見えてきます😂💦💦- 1月11日
-
もふもふ
そうです!きっとゆりさんの収入がお一人で充分稼いでいらっしゃるので、感覚麻痺しちゃっていますよ😓それだけ稼げるってことは才能がある方なんですきっと。なので、余計もったいないですよ!
- 1月11日
-
みゆ
私なんてまだまだ全然です😢
でもそう言っていただけると頑張っている甲斐があって本当に嬉しいです😭💛
子どもがいると他の方を探そう!という気にもならないのでこのままシングルで育てようかどうかって感じです💦💦- 1月11日
-
もふもふ
充分に頑張られているので、きっともっと魅力的な方に出逢えますよ😁👌
- 1月11日
-
みゆ
考え直してみたいと思います🥺
ありがとうございます😌✨- 1月12日
退会ユーザー
ゆりさんがもし無職になった場合、彼氏さんは助けてくれるのでしょうか…?
今までゆりさんに沢山助けてもらった分、恩返しじゃないけど死ぬ気で稼いでゆりさんとお子さんを養ってくれそうですか?
彼氏さんは働く気が無さそうなので、お金目当てのように思えてなりません。
ただ、家事を完璧にこなしているなら主夫は賛成派です。
ゆりさんの今のお仕事は生涯続けられそうですか?
-
みゆ
彼は働けば普通なのですが今は本当にやる気がないみたいで何言ってもダメです😅
養うとか口ではいうけど行動にうつすのは難しいかと😱
お金目当てではないとよく言いますがやはりお金目当てですかね、、
私の仕事は生涯続けるつもりですしたまに彼にも教えています、
でもそれすらやる気やなしです😌
救いようないですかね🥺- 1月11日
あとこ
うーん、色んな意見があるかと思いますが、私はどちらかと言うとゆりさんタイプで旦那に専業主夫して貰っても全然構わないです!というか、二番目を産んだらそうしようって二人で決めてます(笑)旦那に育休取ってもらおうって!
ただ気になるのはご両親に反対されてる事ですかね?もし一緒になりたいなら、パートなり何なりでご両親に認められる努力はして欲しい、というのが本音ですかね😅
家事をしっかりやってくれる主夫の彼氏さん、素敵じゃないですか!二人でいて、負担のバランス(お金だったり家事育児だったり)が取れてるなら世間体なんて気にするの必要無いし、取れてないなら話し合うべきだと思います。
-
みゆ
旦那様に家のこと子どものこと全て任せられますか?😭
うちはまだ子どものこと全部任せるのは怖くて🥲
育休取ってもらうのとてもいいですね🥺💗
バイトくらいしたら?と一度言ってみたことがあるのですがそれは嫌みたいで💦
結局自分のことしかまだ考えれてないのかなと、、、
でもそのような意見が聞けると自分だけじゃなんとも思わなかったことが見えてくるのでとても参考になりました!ありがとうございます🥺💗
そして、専業主夫頑張ってもらって女もバリバリ働く時代なのでお互い話し合ってみてお互いが納得いく方向で話を進めてみます!- 1月11日
-
あとこ
私の場合ですが、家の事は大丈夫ですが子供の事は無理です😅やっぱり産まれてからずっと見てきたのもあって、私じゃないとダメな部分も…でも、私だって子供と一緒にいて失敗だったり間違ったりしながらここまで来たので、きっと旦那もそういう経験を積めば大丈夫だと思ってます。なので土日は旦那と娘二人っきりにさせたりします(笑)今はコロナでなかなか出来ませんが…
お互いベストな形が見つかるといいですね😊!- 1月12日
-
みゆ
確かにそうですね!
彼にもちゃんと子どものこと全てできるようにしてもらわないと困る時も出てくると思いますし!
2人きりにさせる時間も必要ですね☺️
早くコロナ終息するといいですよね😭💦
ベストな答えが出るように話し合います!ありがとうございます😌💛- 1月12日
スポンジ
なんだ?ヒモか?とか思いながら読んでましたが😅綺麗好きで子育ても家事が全部きちんと出来る人なら全然オッケーだと思います。
むしろもう就職とかやめて主婦に専念したら良いのでは?
今はしんどいからとか言って働くつもりを中途半端に見せるけど働かないのが、ゆりさんにも世間的にも1番曖昧あやふやで立場ないと思います💦
俺は専業主夫!って言い切ってきちんと家事を全うするならばそれはそれで問題なしです!
-
みゆ
なぜかうんち交換は🆖です😱💦
そうですね、、、
きっぱりしてくれればいいのですが、、
うちの親も専業主夫をこなせるならそれでいいと言われているのですがそれもちょっと微妙で様子見って感じで置かれてます😂
ふつうならこの時点で別れるよと周りから言われますがここで皆様の意見聞いてちょっとまた考えたいなと思いました😊- 1月11日
退会ユーザー
月収80万円自分にあるなら、専業主夫大歓迎だし、桃鉄してゴロゴロかまいませんが、子育てはしてくれていますか?
ゔーーん…
けど、やっぱり親に結婚を許してもらう努力の最低限はして欲しいです。
結婚してないということは、言い方悪いけど、他人と一緒に暮らしてるわけだから、無職で根がない分、お金持っていつでもどこでも行けるって思ってしまいます。
-
みゆ
子育てはしますがうんち交換は🆖です😱
専業主夫をやる!ときっぱりしてくれればうちの親も許してくれますがそれも微妙で今は様子見って感じで籍はいれるなと言われてる感じです😂
自分だけじゃわからないこともあったのでお金持ってどこにでも行けるなどその様な意見聞けてまた考え直せるのでよかったです!ありがとうございます😊💗- 1月11日
やま
さっさと捨てたほうがいいと思いました笑
-
みゆ
やっぱりそうですかね😂💦
ストレートな意見とても参考になります😂💗- 1月11日
くうちゃん
メリットが見当たらないです💦
家事育児してくれても、親は反対していて我が子がもしそんな男連れてきたら仕事してから出直してこい!って言います。
精神的に弱ってるのも理解できます。男性だろうが女性だろうがそういう時期はあったりしますから。
でも甘えでもありますよね。
私自身精神疾患ありますがパートナーがいてそれこそブランド物など買ってくれたりしますが、正直居なくても働いてなくてもシングルで何年も出来るほどの事をしてきました。
なのでそういうことが出来る!って言うだけであって、彼氏さんはそうじゃないですよね。
うちはお互い感謝を伝えあっています。仕事もして家事育児もしてくれますよ。
疲れたとか言わず私がしんどい時はかなり支えてくれて我が子じゃないのに子供達のことを見てくれて、私は特に何もしてなくても感謝の言葉を伝えてくれたり、私もたくさん伝えてます。
-
みゆ
メリットは彼が側に居てくれるだけで落ち着くことだけですかね😂💦
そうですね、性別関係なく弱る時はありますよね。
お互いが尊敬し合い家事育児を〝手伝う”という感覚ではなく協力し合える関係とても素敵です。
大切にすべき存在ですよね😌
ご意見ありがとうございます☺️✨- 1月15日
ベリー
ゆりさんが世の旦那さん達の代弁してるみたいですね😂
ゆりさん的にバランスとれてればアリだと思います!😊
-
みゆ
世の旦那様は奥様たちをどのように見ているのか気になります😳
バランス取れてればありですかね😭
ありがとうございます🥺🤍- 1月15日
ママリ
80万も稼いでるなんて凄い‼️😂💗お疲れ様です。🌟
彼氏さんはゆりさんの収入に
甘えてますね。精神的に弱ってる時ってピカピカに掃除なんか出来ないし何もやる気になれないし…それが桃鉄??外見??は??です(笑)はよ職探せ!と思いますが、完全にヒモすぎて情けないです。ユリさんの稼ぎがなくなると彼氏さんも変わると思いますよ。人のお金を宛にして生きてる人のように感じます。いわゆる、ヒモ男。もっと幸せになれる人生がありますよ。それをご両親は願っているのですよ。
-
みゆ
仕事はまだまだこれからです🙇♀️💦
毎日お疲れ様です!
やはり職探せ!となりますよね😂
金ですかね、、、
付き合った時から彼には苦労してほしくなくて甘やかしたのも原因かなと私の責任も感じております。
私の両親の気持ちを考えると確かに私も娘がこのような男を連れてきたら反対すると思います。
でもいざ自分がこのような男性と付き合っていると判断が鈍ります。
なのでストレートな意見とても参考になります!ありがとうございます😌- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ゆりさんのお仕事は今後も安定して稼げますか?失礼ながら会社員にしては稼ぎが大きく見えますので、自営、共同経営、芸能や芸術関係、外資系、夜のお仕事などだったりするのかなと想像しました。それでもずっと稼げれるならいいのですが、もし仮に歳を取ると稼げなくなるかもしれない仕事、例えばモデルさんのような見た目を売るようなお仕事とかだったりすると、将来的に困らないかな?とは思いました。
あと、娘さんは彼氏との子供ですか?専業主夫はありではありますが、普通と違う選択をするということは、彼自身がそのような世界で生きていくということです。今は赤ちゃんなので家で二人きりでも済みますが(赤ちゃんの育児が大変なのは置いておいて)
、先々は公園やお散歩に出たり、3歳になれば幼稚園、いずれは学校なども出てきて、そのときは個人懇談会や各種行事への参加、保護者会やPTAなどのお付き合いもあります。どんなに人付き合いを減らしても、先生とのやり取りや一人一回の役員など、最低限は出てきます。そういったことも含めてきちんと覚悟があればいいのですが、うんちも変えられないと聞くと、結構不安な感じがします。
そうなったら働くとかビジョンがあるならいいのですが、不安を覚えますね…
嫁に苦労させないとか働かない男もありかどうかじゃなくて、夫婦で一緒に頑張ることが大事かなと。そこが揃ってるなら専業主夫だって全然ありだし、揃ってなかったらいくらゆりさんが稼いでても先行きが不安定な家庭と感じてしまします。
-
みゆ
ご意見ありがとうございます😭
私自身個人事業主として働いており夜の仕事や芸能のお仕事はしておりません🥲
今のところまだ収入は少ないですがこれから伸ばしていこうと精一杯励んでおります。
娘は彼との子どもです。
私が7人兄妹というのもあり母が学校の活動や保育園などでたくさん活動を頑張っていたことはずっと見てきました。なので子どもを育てていていろんな関わりが出てくることは理解しております。
でもそれが私ではなく彼がそのような立場にいざ行った時にどうなるかが不安ですよね!
でも彼は社交的ではあるのでストレスではない場や毎日通わなければならないという縛りがなければ穏やかです。
うんちの取り替えはつい昨日から頑張ってみてます!
まだまだ様子見という感じにはなりますがお父さんという自覚はあるみたいなのでこれから頑張っていこうと思います!!
夫婦で一緒に頑張ることが大事と言う言葉がとても刺さりました😳✨
本当にその通りだと思います。ありがとうございます🙇♀️- 1月15日
はじめてのママリ🔰。
逆にあなたが働きたいタイプでお金も稼いでるから行く地元なった時かなり大変になりそう。育児と家事も大変ですから彼にこのまま主夫になって貰えば全てよく行く気がします!
みゆ
旦那さん仕事何してるの〜と聞かれた時にたまに「うっ!」っと詰まってしまいます😂💦
主夫してるよなんていったらどう思われるのだろうと😅
一度話し合うべきですよね!
ありがとうございます😊