コメント

®️®️
うちの親そのくらいで挙げたって言ってました!

PON
私は3ヶ月で挙げましたよ!
しかもフリーのプランナーさんに頼んで、高砂もプランナーさんと考えたオリジナルだったし、招待状やムービーも全て作りました!
式場ではないので、高砂のイスやテーブル、マットなどなど全ての搬入も自分達でやりました。
意外と出来るもんですよー😊
-
a
ありがとうございます!!
結婚式結構費用かかりましたか?😭- 1月11日
-
PON
私たちはオリジナルウエディングで手作り結婚式をしたため、総額200万ちょっとで挙げました。親戚や上司を一切呼ばなかったため、ご祝儀で賄うことは出来ませんでしたが一般的な式よりもお金はかかりませんでした!
(私がその時ドレスコーディネーターとして働いていたため、衣装関係が全て無料だったのも大きいです(^^))- 1月12日

ひなの
デキ婚だったので3月に籍入れて6月末に結婚式しましたよー(^^)
-
a
ありがとうございます!!
結婚式結構費用かかりましたか?😭- 1月11日

退会ユーザー
5年前ですが、2月に契約して5月に結婚式を挙げました。
毎週打ち合わせでかなりハードでしたが、よい思い出です。
都内、90名で500万円くらいでした。

ママリ
私は4ヶ月ですが挙げました!
準備や打ち合わせバタバタでしたが、どれだけ期間があってもギリギリにならないとスイッチが入らないタイプ(私が笑)なので、
4ヶ月でよかったなと思います☺️
(無謀というのは準備等の面で合ってますでしょうか?🙌🏽💦笑)
a
ありがとうございます!
結婚式結構費用かかりましたか😭?
®️®️
細かい金額は聞いてませんが、親曰く最終的にはプラスになるようにしたそうです(笑)