子育て・グッズ 引っ越しをきっかけに保育園を転園したことがある方…!転園先はすぐ決ま… 引っ越しをきっかけに保育園を転園したことがある方…! 転園先はすぐ決まりましたか? 今年の4月から0歳クラスに入園が決まっていて、 2年以内に他の自治体にマイホーム購入を検討しているのですが 1〜2歳クラスの転園って難しいんじゃ!?と思って… 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 3 保育園 2歳 0歳 体 入園 マイホーム 引っ越し ママリ コメント はじめてのママリ🔰 2年前ですが、他の市に2歳児クラスに上がるタイミングで引っ越し・転園しました! 仕事も一旦辞めたので、求職での申し込みでしたが通りました^_^ 今思うとよく受かったなぁと思いますが…笑 1月12日 ママリ わあすごい…! やっぱり年度途中よりも4月のほうが入りやすいんですかね… 時期も色々考えたいと思います!! ありがとうございます✨ 1月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わあすごい…!
やっぱり年度途中よりも4月のほうが入りやすいんですかね…
時期も色々考えたいと思います!!
ありがとうございます✨