妊娠・出産 2人目を考えている際、障害を持って産まれるリスクについて心配ですか? 障害者が産まれるリスク 旦那の兄 義父の弟の子供は 言わないとわからないくらいの軽度な障害持ちです 私は1人子供産んでるのですが言語も行動も 小学校の時の検査も大丈夫でした。 2人目を旦那と考えているのですが、障害を持って産まれてくる可能性はやはり他より高いのでしょうか? 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 旦那 小学校 夫 2人目 義父 みー コメント なな 病気の種類や何親等にもよるかと思いますし、遺伝性と遺伝性じゃないのもあるので、それによってになると思います! 1月11日 みー 返信ありがとうございます。 軽度な知的、自閉症だと思います。 遺伝性はなにがありますか? 1月12日 なな すみません、遺伝性は詳しくどの病気というのは分かりません💦アトピーは聞いたことがあります。 私自身の病気も遺伝するしないで色んな論文があるみたいで😓 遺伝するという論文の通りだと他の方より割と高くなりました、が子供は特に問題はありません😊 1月12日 みー あ、そうだったんですね!👀 2人目作るの不安になっちゃいます😭 1月12日 なな 特に最初は不安になりますよね🥺 もしもってすごく考えますし😞 ご主人も義父様も障害を持ってないようですし、他の人よりは多少上がっても、すごい確率でもないのかなって思います 1月12日 みー そうですね…一応義父と義母はないです😭😭ほんとに悩みます…けど子供ほしい気持ちが強いです… 1月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
返信ありがとうございます。
軽度な知的、自閉症だと思います。
遺伝性はなにがありますか?
なな
すみません、遺伝性は詳しくどの病気というのは分かりません💦アトピーは聞いたことがあります。
私自身の病気も遺伝するしないで色んな論文があるみたいで😓
遺伝するという論文の通りだと他の方より割と高くなりました、が子供は特に問題はありません😊
みー
あ、そうだったんですね!👀
2人目作るの不安になっちゃいます😭
なな
特に最初は不安になりますよね🥺
もしもってすごく考えますし😞
ご主人も義父様も障害を持ってないようですし、他の人よりは多少上がっても、すごい確率でもないのかなって思います
みー
そうですね…一応義父と義母はないです😭😭ほんとに悩みます…けど子供ほしい気持ちが強いです…