旦那と徹底的に性格?が合わないのですが…前から何度も言ってましたが結…
旦那と徹底的に性格?が合わないのですが…
前から何度も言ってましたが結局治らずな所あるんですけど妥協ですか?
例えば
洗濯用洗剤を入れる時はキャップ5杯分くらいいれる、しかも作業用と普通のやつのダブル、つまり10杯分くらい
食器洗いする時も洗剤のプッシュ1回洗剤足すごとに5プッシュ
体洗う時も20プッシュくらい
髪の毛洗う時も5プッシュくらい(短髪)
飲み物飲む時、冷蔵庫から出してあけたまま飲む
お風呂入ってる時歯磨きする時お湯止めない
鼻をかむときティッシュ2枚
テレビの音がうるさい
冬場の出勤前のエンジンスタートが30分前
とにかく電気、ガス、水道、その他諸々無駄遣いが大好きで物を買う時もなんでも高いのが好きで3千で足りる物を3万で買ってきたり😂(笑)
まだまだ序の口、もっと沢山ありますが〜
つまり私とは全て合わなくて良い所無しですね!
ですが子供の為に離婚してないくらいの夫婦なんですが(笑)
何度言っても変わりません…
そのくせに夜の営みばかり求めてきてもちろん私は拒否、が、しかし喧嘩になります🥲
でもやっぱり我慢ですかね?私の考えを変えなければいけないのですかね😩😩
変えるとしたらどんな風に考えれば良いと思いますか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
p
私も旦那の嫌なところを上げたらキリがないですが、娘たちに出会えたのも旦那のおかげなので…妥協というより、どうしたら自分にとってプラスにできるか、を日々考えてます😂例えばこの内容で言えば…
洗剤洗剤をジェルボールにする、スイッチは自分で入れて干すところだけやってもらう、家族みんなで寝る前に歯磨きする、シャンプーは大容量で激安のを使ってもらう…などなど🤣
さぁちゃん
洗濯洗剤は入れ過ぎですね。。 洗濯機壊れちゃいますよ😅
ボディソープ使ってるなら、牛乳石鹸に切り替えるとかですかね。
エンジンスタートは車を温める為だと思うので、あまり気になりません。
上手くすり合わせて行かないと無理だと思います。
-
ママリ
私が見に行くと身体で隠されます(笑)
こだわりが強くて変えてくれないんです😭
どの様に合わせたら良いのか…
毎日言うのも嫌なので諦めてきてたらどんどんやるようになってきてました💦- 1月11日
ななみん🐰
人の旦那さんに失礼だと思いますが
旦那さん誰とも合わないと思います😭
適量がわからないんですかね?
多分言っても聞かないと思うので適量を調べたのをスクショして送ってみてはどうですか?
うちの旦那も聞く耳持たず直す気もなかったのですがスクショ見たら世間がどうしているかわかり少しは直そうとしてました!
-
ママリ
えええええむしろありがとうございます😭😭😭😭私も本当にそう思います。もし月に300万家に入れてるとしても性格上私は我慢なりません、地球に悪すぎる、、
分かりませんね!!!
何事にもやりすぎが良いと思っていて…
前洗剤の話とかもしたんですが、全く耳を持たずでした😱- 1月11日
まま
無駄遣い直さないと営みしません!てのはどうですか笑
言い続けるのストレスですよね。
わたしならブチギレです笑
我慢しなくていいと思います。男は頭の悪い犬だと思って色々なやり方で躾をためしてみるしかないです😂😂私の旦那もだんだんですが変わってきてます。
-
ママリ
あ、それは面白いです😂笑笑
次営みで喧嘩した時に言ってみますね(笑)けど、すぐ言われそうです。今それ関係なくね?頭おかしいんじゃね?って😂
私もブチギレですよぅぅぅ(笑)けど言って逆ギレも本当ストレスで(笑)
全部言うのではなくとりあえず目に見えた物はすぐ言う様にします、。😭- 1月11日
まま
えー、めっちゃ同じです!笑
20プッシュは流石にビビりましたがほぼ同じです!
冬場は寒いので私も旦那も暖房効いてないと動かないです💦
色々なんでダメなのか
月々にどれにどのくらい使ってる、
平均はどのくらいって言い聞かせて
なんとなーく減ってきたって感じですね!
スポンジと洗剤、シャンプー、ボディーソープはよく泡立つものにして
あわあわになって流れなくなるの経験してから量は少なめになりました🤣
夜のとこの下り分かりすぎて最近の悩みです。
なんなら今日も喧嘩しましたー😭
-
ママリ
同じ人いるんですけ!!(笑)
ちなみに何使ってますか?🤣
私もやる度喧嘩って感じです…したくないのに…うざいですよね…私は4回ほど家出しましたわらい- 1月13日
ママリ
うわあ〜✨考えが素晴らしすぎます!!!たしかにジェルボールドにしてしまえば数も決まってますね!陰で何個入れるかは分かりませんが(笑)
夜勤もあるので勝手に回される事がシバシバ…
歯磨きは癖が強めで、下を向いたままじゃないとできなくて立ってできないんですよね😓シャンプーなど洗剤に対してのこだわりも強すぎてこれじゃないとダメ!の一点張りで…
p
なるほど😂ご主人はこだわりが強い人なんですね😂うちの旦那の場合ですけど、夜の営みをたまにでもいいからしてあげると、お願いを聞いてくれやすくなります😂私も性欲ないんで嫌なんですけど、本人のモチベーションアップのために渋々応じることもあります😅
ママリ
そーゆー感じだと良いんですけどね🤣🤣