貧血で鉄剤処方され、便が黒くなりスッキリしない。自力で排便改善したい。アドバイスをお願いします。
先週の検診での血液検査で貧血と言われ、鉄剤を処方されています💊やはり便も黒っぽくなり、うさぎみたいな便しかでなくなりスッキリしません😭🌀
次回の検診まで時間があるのですが、自分でスッキリ排便できるようにしたいのです😂💩なにかアドバイスあれば教えてほしいです🥺🙏
- あんちゃん
コメント

たーん
鉄剤を飲むと便が出にくくなりますよね😰
私はオールブランにバナナを乗せて牛乳かヨーグルトをかけたものを毎朝食べていたら出やすくなりましたよ😊

もも
産後、鉄剤処方されたときはとにかくたくさん食べて出る分を作る(笑)のと、朝にヨーグルトときな粉1:1で食べる・トイレに行った時は出産したときの呼吸法でふーっと息を吐く+踏み台に足を乗せて出やすいポーズをとる、で割と出てました😂
-
あんちゃん
確かに沢山食べて出す分を作るのわかります🤣💩笑
やはり朝ヨーグルトとかきな粉がいいんですかね🤔?踏み台に足乗せていきみたいですが、すいか腹なのでできるかどうか🤣参考にします!- 1月11日

はじめてのママリ🔰
私は、寝る前と起床後に白湯を飲むと調子いいです!
-
あんちゃん
ありがとうございます😊💕白湯も試してみます!
- 1月12日
あんちゃん
こんなに出ないの?ってびっくりしてます😂
オールブラン食べたことないので今度チェックしてみます☺️💕バナナとヨーグルト食べても便出ないので😭オールブランに期待します💩笑