※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

貧血で鉄剤処方され、便が黒くなりスッキリしない。自力で排便改善したい。アドバイスをお願いします。

先週の検診での血液検査で貧血と言われ、鉄剤を処方されています💊やはり便も黒っぽくなり、うさぎみたいな便しかでなくなりスッキリしません😭🌀
次回の検診まで時間があるのですが、自分でスッキリ排便できるようにしたいのです😂💩なにかアドバイスあれば教えてほしいです🥺🙏

コメント

たーん

鉄剤を飲むと便が出にくくなりますよね😰

私はオールブランにバナナを乗せて牛乳かヨーグルトをかけたものを毎朝食べていたら出やすくなりましたよ😊

• あんちゃん

あんちゃん

こんなに出ないの?ってびっくりしてます😂
    オールブラン食べたことないので今度チェックしてみます☺️💕バナナとヨーグルト食べても便出ないので😭オールブランに期待します💩笑

• 1月11日
もも

産後、鉄剤処方されたときはとにかくたくさん食べて出る分を作る(笑)のと、朝にヨーグルトときな粉1:1で食べる・トイレに行った時は出産したときの呼吸法でふーっと息を吐く+踏み台に足を乗せて出やすいポーズをとる、で割と出てました😂

• あんちゃん

あんちゃん

確かに沢山食べて出す分を作るのわかります🤣💩笑
    やはり朝ヨーグルトとかきな粉がいいんですかね🤔?踏み台に足乗せていきみたいですが、すいか腹なのでできるかどうか🤣参考にします!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私は、寝る前と起床後に白湯を飲むと調子いいです!

• あんちゃん

あんちゃん

ありがとうございます😊💕白湯も試してみます!

• 1月12日