はじめてのママリ🔰
回転式と回転式じゃないの両方使ったことありますが、断然回転式の方が使いやすかったです!値段も手頃なディアーン使ってます!
さんぴん茶
西松屋の安いやつ使ってますが特に問題ないです。回転式じゃないですが、それほど不便にも感じませんでした。私が152cmと背が低くて、車はヴォクシーなので高いですが、赤ちゃんは軽いので持ち上がるし、赤ちゃんが重くなってきた頃にはシートを前向きに変えられるので大丈夫です😊
みみ
車の種類によるかなと思います。
我が家は一人目の時にフィット乗っていて、車が狭いからと回転式を買いました。
しかし、回転する台の分高さが出るので乗せおろしの際に私が何度も天井に頭を打ち付けました💦
一番背を起こしても傾斜がある感じや包み込まれる感じ(安全だが暑い)が嫌だったらしく、1歳になる頃に買い替えてます。
下の子の時はもっと大きな車に乗り換えていたので、回転式使いやすかったですが、後部座席に冷房がない車なので暑い季節には親が寒くなるほど冷房しないと嫌がっており買い替えています。
回転式、4歳まで使うならと思って高いけど買ったのにもったいなかったなと思ってます💦
忍
回転式サンシェード付きリクライニング
が良いです!
はじめてのママリ
私はコンビかアップリカで悩んでいてアップリカにしました!
コンビはママが使いやすいような工夫がされていて、アップリカは赤ちゃんが快適なように工夫してると赤ちゃん本舗で聞き、それなら赤ちゃんファーストがいいね、とアップリカに決めました☺
あとは車にISOFIXがあるか、大きさ的につけられるかどうかかな、と思います☺
車屋さんでオプションで買った無名のチャイルドシートもありますが、やっぱりアップリカのほうが居心地良さそうでフィットしていて、抜け出したりする心配もありません☺
ママリ
皆様ありがとうございました😭😭
コメント