これって嫌味でしょうか?安定期に入ったタイミングで、インスタに妊娠し…
これって嫌味でしょうか?
安定期に入ったタイミングで、インスタに妊娠したことを投稿しました。
元々交遊関係が広いタイプではないのでフォロワーも本当に限られた人のみで鍵垢でした。
フォロワーに旦那の妹がいてそこ経由で義母に情報が流れたようなんですが、「第一子妊娠しました~って言いふらしてたようだけどわざわざそんなこと発信するとか子供のすることよ笑」と言われました。
それから監視されてるような気分になり仕方なくインスタはアカウントを作り直して義妹もフォローしてません。
私としては投稿するしないも、私の勝手では…?てかネチネチきも…と思いました💦
義母ってこんなもんでしょうか😭
- 空(3歳8ヶ月)
コメント
もなか
なんか嫉妬しているのでしょうか、、
義母って嫌ですよね。笑
まぁあっちからすれば私が嫌なんだと思いますけど🤣
ガラピコぷ〜
個人の自由なので別に良くないですか?😂
人の投稿に文句言うのは間違ってる!自己責任での投稿なのに。。。
🍎🍒
私もインスタで報告しましたけど、言いふらす、ではなく報告のつもりでしました🥲
周りにもそーゆう方沢山いますが、一度も、そして多分誰も笑
そんなふうに捉えてないと思います😂💦
わざわざ連絡するのも…でも報告しないのも…って人もいるのでインスタだと簡単でいいですよね😊✨✨
義母に悪気あんのか、ないのか。
え?それどーゆう意味って事言われるの嫌ですよね😱
ジェネレーションギャップってやつですかね?🤣🤣
-
空
ですよね😭!
いちいち一人一人にLINEとかで報告するのも何か重いしめんどくさいけどインスタならパパッと全体に報告できるのでむしろ便利ですよね☺️
「発信するなら産まれてからでしょ。産まれてから始めて言いふらすものよ」って言われて、えー!産前と産後で何が違うのwって思いました笑- 1月11日
ty
いいふらす、って、別に義母のこととか他人のこと何か言ってるわけでもないし、自分のことなら、それはいいふらすじゃなくて、報告ですよ!って、わからないですかね?
言い方が嫌ですね💧
-
空
ほんっと嫌みったらしく言われました💦
一人一人にLINEで報告するのも何か重いしめんどうだしインスタならパパッと全体に向けて報告できて便利なんですけどね😭- 1月11日
2児のママ
何その言い方…ってなりますね笑
-
空
言葉にトゲがありすぎてしんどいです😭
- 1月11日
ゆみ
私もしましたよ☺️子供のする事なんでしょうか🤔自分のインスタだしいいですよね!
-
空
「親になる人間がすることじゃないでしょ?ねえ?ねえ?」ってめっちゃ煽られまして💦逆に困惑しましたw
- 1月11日
ねこちゃんにゃん🐈
ええー笑。言いふらしては、、いませんよね!!😂
-
空
あくまで、、、報告です笑
- 1月11日
退会ユーザー
私は妊娠報告はしない派です😂
無事出産できたら報告兼ねてアップしますが。
義母さんの言いたいことはなんとなくわかります!
まあ、それをわざわざ口にして、言ってくることの方が子供のすることよ笑と言いたくなりますが🤣
-
空
私もあんまり子供の写真とかをバンバンSNSに載せたり…とかはしようとは思わないのですが、友人たちの「ええー!なんで言ってくれなかったの~!」回避で投稿しました💦
- 1月11日
おもち
きっとこれが産んでから載せても
わざわざ言いふらして〜になると思いますね。
身内はフォローしないのが1番ですね😭
空
ほんと…嫌です笑
かといって「身体大事にしてね!」って変に大袈裟に気遣ってきたりするのでそれもそれで嫌です😭
もなか
扱いずらいですがお互い様って感じです🤣当たり障りなくやり過ごしてます🤣