※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
子育て・グッズ

小学1年生の息子が二階で寝るのを嫌がります。一緒に寝たいがスペース的に難しいです。他の小学生の子どもと一緒に寝ている方いますか?

小学1年生の息子が最近二階で寝るのをいやがるのですがまだ一人で寝るのは寂しい年頃なのでしょうか?一緒に寝てあげたいんですが、下に弟が二人いるので、その二人と一緒に寝るのがスペース的に精一杯です😅みなさんはまだ小学生の子どもさんと一緒に寝ておられますか?ちなみに一人と言っても2段ベッドで、上に小学3年生の姉が寝ています。

コメント

ゆうごすちん

次男が小2ですがまだ一緒に寝てますよ!(場所の問題で💦)長男も小3ぐらいまで一緒に寝てて、部屋事情で別になりましたが、寂しそうでした💦
男の子は甘えん坊ですから、弟くんと同じように甘えたいのかもしれませんね!
たまには2段ベッドででも添い寝してあげてはいかがでしょう😊

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうですね。添い寝してあげたいんですが、下がまだ7ヵ月なので難しくて😭お兄ちゃんは手をかけてあげれなくて放置してしまってるのでかわいそうですね😭😢

• 1月11日