コメント

Mio
9ヶ月の時は普通のご飯に水少し入れて少し潰すくらいでした!お茶碗半分くらいだったと思います😅
うどんだったり納豆ご飯だったりでした!

むぅ
軟飯90gくらいです🍚✨
炊いたご飯と同じ量の水を入れて、2分レンチンして3分蒸らせば出来上がりなので、お粥よりラクです😁
食べられそうならもう軟飯にしても大丈夫だと思いますよ♪試しにあげてみて、ダメなら徐々に慣れてってもらう感じで😊
-
はーくん
軟飯なんですね🥺✨
そしてすごいやりやすそうな方法ありがとうございます🥺💕
ちなみに何倍粥から軟飯にしていきましたか???- 1月11日
-
むぅ
炊飯器でお米から軟飯を作ってたんですけど、野菜とか何か混ぜたりするとねちゃねちゃになって食べづらそうだったので、このやり方にしました😅
5倍粥くらいだったと思います!でも感覚で作ってたので、定かではないです(笑)- 1月12日
-
はーくん
なるほどー!
炊飯器でお米から軟飯作るのと、普通に炊いたお米をお水足してチンするのと仕上がりが少し変わるってことでしょうか?!😳
炊飯器で炊いて冷凍ストックしようと思っていて😂
じゃあうちも4倍粥食べられてるし様子見で軟飯も挑戦してみす✨✨- 1月12日
-
むぅ
うちの炊飯器と使ってるお米が悪いだけかもしれないですけどね😂 小分けにする段階で粘り気すごくて💦
レンジでやるときは吹き出すとおもうので、気をつけてくださいね!私ちょいちょいやるので😅- 1月12日
-
はーくん
そんなそんな😂
とりあえず今度軟飯与えてみます😍ありがとうございました✨- 1月12日
はーくん
えー!すごいですね😍
段階踏まないと食べるの難しいかな?と思って、5→4倍粥にしたんですが次どうしよって思ってて😂
今日ひきわり納豆買ったので納豆ご飯やってみます!!
Mio
湯掻いた方がいいみたいです!納豆豆腐とかは😋
はーくん
ありがとうございます!!
納豆湯通しするとネバネバなくなりますよね😳✨
やってみます✨
Mio
旦那の家系が適当なのと私が面倒くさがりなのと息子がめっちゃ食べてくれてたので段階踏まなくても大丈夫でした😖