コメント
退会ユーザー
岩手県です🙋♀️
スーパーは
ユニバースがオススメです!
ドラッグストアは
薬王堂ですかね😊
🐻
わりと近所にマルイチ ビッグハウス マイヤ ジョイス イオン トライアル コープとありますが 買うものによって わけてます🙌🏻
お魚は マイヤかコープで買うことが多いです。
その他は 他にダイソーやセリア コインランドリー ドラッグストアなど寄りたいとこがあれば 敷地内にあるとこに行く感じです。
お魚以外はとくに変わらないかなぁっと思います🙌🏻
近所にないので たまに見つけたら寄るんですが 私もユニバース好きです笑
薬王堂も プライベートブランドのデザインがシンプルな感じでいいです😊
上の方に敏乗しちゃいました🙌🏻
私も転勤で来てるので地元ではないですが💦
暖かくなって雪や寒さが落ち着いたら 御所湖周辺の公園はいいですよ🤗
あと 高松公園も広い芝生があるので 暖かくなる頃は お子さんも歩き出してるかもしれない頃なので 転んでも安心ですし 広いので 喜ぶと思いますよ🧡
-
はじめてのママリ🔰
ユニバースが近くにあったので、さっそく行ってみました💗気に入ったのでまた行こうと思います🥳!
薬王堂は行ったことがないので、今度覗いて見ます!
ご主人、転勤族ですか?色々教えてくださってありがとうございます💗もう少し暖かくなったら行ってみます(〃'▽'〃)- 1月12日
-
🐻
ユニバース近いの羨ましい😂💓
全国ありの転勤族です🙈
盛岡は2年目で割りと長くいるので 居心地良くなってきました笑- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
全国転勤同じですね🥺❕
年単位で住むと愛着湧きますよね、、!
色々開拓してみます( ・ᴗ・ )- 1月12日
-
🐻
スパン短めなんですね😂
うちもです🤭
ぜひぜひ!
今の時期は 寒すぎですけど 夏の暑い時期除けば 過ごしやすくて お出かけはしやすいと思います😊- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
大変ですけど、色んな県に住めて楽しいなーっても思います💗☺️友達が恋しくて近い県になるとすぐ実家帰っちゃいますが🥺(笑)
同じ境遇嬉しかったです。ありがとうございました( ・ᴗ・ )- 1月13日
-
🐻
だいぶ遅くなりましたが・・・笑
グッドアンサーありがとうございます🙌🏻- 1月18日
りゃ🔰
ビックハウス
ユニバース
ベルジョイス は系列で
ポイントがたまるのでポイントカード作るにはいいかと思います。買い物以外でも店内出入り口の機械で来店ポイントをつけれます!
青山町のマイヤは15時くらいにはお肉が安くなってます。閉店が早めなので値引きシールつくのが早いのかな?もしお近くでしたら何度か偵察に行ってみてください(^^)
⭐︎私のおすすめのおやつ
紺屋町のguscoという焼菓子やさん
上堂の小綿商店のハンバーガー
津志田のポルトドゥのパン
向中野のルグメルヴェイユのケーキ
みたけのラクローネのケーキ
↑もしよろしければインスタなどで調べてみてください♪
-
はじめてのママリ🔰
そういえば主人の職場の方がビックハウスおすすめって言ってました💗近いので行ってみます!✨系列なのですね、、!しばらく住むことになるのでカード作ります✨詳しく教えてくださってありがとうございます。
パンと焼き菓子大好きなので、絶対行ってみます🥳🤍嬉しい情報感謝です🍮🍩🍰- 1月12日
退会ユーザー
盛岡南公園はいつも子どもたちで賑わっています(^o^)車があれば盛岡近郊の雫石の御所湖ファミリーランド、矢巾にある、やはぱーく、紫波にある、オガール紫波などオススメです🥺💓👐
はじめてのママリ🔰
ユニバース、さっそく行ってみました💗他の県では見たことないスーパーなのでご当地スーパー?ですかね?!気に入りました💗ありがとうございます( ・ᴗ・ )