コメント

ゆうごすちん
うんちを漏らすというのは便が緩いのでしょうか??
精神的なストレスで胃腸が不調になったりするので、小学校に上がる不安などがあるのではないでしょうか🤔
ゆうごすちん
うんちを漏らすというのは便が緩いのでしょうか??
精神的なストレスで胃腸が不調になったりするので、小学校に上がる不安などがあるのではないでしょうか🤔
「うんち」に関する質問
お尻かぶれ 下痢 赤ちゃんなのですが 下痢のせいでお尻が荒れてます 真っ赤になりました VGクリームをもらってありますが 全然よくならず。 だんだんポツポツした感じがしてます 元気で笑ったりしてるのが救いなのですが…
4歳になってもうんちをする時だけオムツに履き替えないとしません。おむつを与えなかったら4日うんちを我慢され、もうストレスで怒鳴ってしまいました。どうしたらいいのですか?幼稚園で相談しましたがトイレトレーニン…
子供の下痢が繰り返して治りません💦 年長6歳です。 11日頃から軟便、13日~下痢をしてます。 一昨日まぁまぁ固まった💩が出て、昨日排便がなかったので落ち着いたかと思い、今日保育園に登園させました。 登園中は良かった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana
いや、緩くはないです!
ただただウンチ行くタイミングが遅いっぽくて漏らして
しかもパンツに付いてることを言わないです。
それはもちろん怒られるからだと思います。
ゆうごすちん
怒られるという気持ちを取り除いてあげたほうがいいと思います。排泄関係は心理的な影響が大きいですよ…
nana
そうなんですかね。
分かってはいるけど
漏らされて
いいよいいよとは言えない
自分もいます。
ゆうごすちん
洗濯の手間より、娘さんが学校で漏らしてしまって自尊心が傷つくほうがかわいそうだと思います。
パンツは洗えば済みますが、心の傷はすぐには消えません。
nana
頭では分かってるんですけどね。