子育て・グッズ 6歳の娘が急にうんちを漏らすようになり、心配しています。小学生になったばかりで、こんなことってありますか? 6歳の娘が今年に入って急に うんちに行くのが遅れるのか 少し漏らしてしまうことが増えました! 今までおしっこもうんちも 漏らすことなかったのに急にです! 一番最初は今年のお正月 親戚の子と遊んでいて夢中になり過ぎて トイレに行けず漏らしたのがきっかけです。 その後も何度かパンツに漏らしてます。 こんなことってありますか?? 4月から小学生で、心配でしかないです。 最終更新:2021年1月11日 お気に入り おしっこ うんち パンツ 6歳 トイレ 親戚 お正月 nana コメント ゆうごすちん うんちを漏らすというのは便が緩いのでしょうか?? 精神的なストレスで胃腸が不調になったりするので、小学校に上がる不安などがあるのではないでしょうか🤔 1月11日 nana いや、緩くはないです! ただただウンチ行くタイミングが遅いっぽくて漏らして しかもパンツに付いてることを言わないです。 それはもちろん怒られるからだと思います。 1月11日 ゆうごすちん 怒られるという気持ちを取り除いてあげたほうがいいと思います。排泄関係は心理的な影響が大きいですよ… 1月11日 nana そうなんですかね。 分かってはいるけど 漏らされて いいよいいよとは言えない 自分もいます。 1月11日 ゆうごすちん 洗濯の手間より、娘さんが学校で漏らしてしまって自尊心が傷つくほうがかわいそうだと思います。 パンツは洗えば済みますが、心の傷はすぐには消えません。 1月11日 nana 頭では分かってるんですけどね。 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
いや、緩くはないです!
ただただウンチ行くタイミングが遅いっぽくて漏らして
しかもパンツに付いてることを言わないです。
それはもちろん怒られるからだと思います。
ゆうごすちん
怒られるという気持ちを取り除いてあげたほうがいいと思います。排泄関係は心理的な影響が大きいですよ…
nana
そうなんですかね。
分かってはいるけど
漏らされて
いいよいいよとは言えない
自分もいます。
ゆうごすちん
洗濯の手間より、娘さんが学校で漏らしてしまって自尊心が傷つくほうがかわいそうだと思います。
パンツは洗えば済みますが、心の傷はすぐには消えません。
nana
頭では分かってるんですけどね。