※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お尻かぶれ 下痢赤ちゃんなのですが下痢のせいでお尻が荒れてます真っ…

お尻かぶれ 下痢
赤ちゃんなのですが
下痢のせいでお尻が荒れてます
真っ赤になりました
VGクリームをもらってありますが
全然よくならず。
だんだんポツポツした感じがしてます
元気で笑ったりしてるのが救いなのですが
明日また小児科に行きますが
なんか申し訳なくて泣けてきます
痛いよねとごめんねって、、反省してます

よくなる時が来ますか?
いまもきゃっきゃ笑ってます

上の子の時にキンダベートを処方されました
すぐに良くなった記憶です
VGクリームとはまた全然別物ですか?

下痢が早く良くなってほしいです。痛々しくて見てられない
うんちしたらお風呂でぬるま湯で流すのですが
その時って石鹸はなくお湯のみでいいですか?
そして毎回保湿してクリーム塗りますか?
教えてください😭

コメント

ママリ

小児科より皮膚科の方がなおりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の方がいい気もしたんですけど
    そもそもの下痢がずっと治らなくて
    小児科に行かないとと思ってます🥲
    下痢の原因わかってお尻の荒れがあとは治るのみとわかれば
    また皮膚科にも行きます!!😭
    もうほんとに真っ赤っかで😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小児科で下痢の内服、皮膚科でおむつかぶれ。2箇所行くのは大変ですがその方が治りが早いと思います

うちは下痢でおむつかぶれ酷い時はアズノールとプロペト塗ってました😊
    微温湯で洗って保湿してましたよ😊
    亜鉛化も効果的です。

• 7分前
ママリ

石鹸で洗うと乾燥しやすいのでお湯のみで良いと思います!
その時にプロペトでお尻を保護してあげるとかぶれにくくなりますよ✨

小児科で亜鉛華軟膏を処方してもらい、オムツを交換する度に保護目的で塗っていたら良くなった記憶があります🤔
酷くなっているようなら、もう一度相談に行くのも良いと思います!

どうか早く良くなりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯のみでうんち流します!!
    なるほどプロペトをぬりまくればいいですね!赤いとこだけですよね?

お薬は1日何回と決まってるのを守ってぬってそれ以外でうんちするたびに流れちゃうのはプロペトで、補うって感じですかね?

真っ赤っかすぎて、びっくりしました😭
    オナラしたらでたでったレベルのちいさなうんちを見逃したりして
    酷くなってしまって
    ほんとに申し訳なさでいっぱいです😭
    こないだ行ったとことは違う小児科なのでまた違う軟膏とかもらうかもですよね!早く治してあげたいです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

プロペトは赤いところに塗ってあげて下さい!
    処方してもらったお薬を塗った後にもプロペトを重ねて塗ると落ちにくくなって良いと思います😊
    うんち→綺麗にする→プロペトで保護って流れでお尻の負担減ると思います✨

夏場なので蒸れもあって余計に悪化しやすいのかもしれませんね😭
    お風呂でお尻を流してあげて、病院でお薬も貰っていますし、本当に優しい素敵なママですよ🌟
    お大事にして下さいね🥲

• 8分前
はじめてのママリ🔰

下痢のおむつかぶれ、大変ですよね。
おむつかぶれのときは小児科でもらった亜鉛華軟膏とエキザルベの混合軟膏をつけています。
おしりふきで拭くと痛そうなので、赤ちゃん用のおしりシャワーの容器にぬるま湯とか入れて洗ったりもしました。
その後は亜鉛華軟膏、なければベビーワセリンをおむつ替えの都度塗ってあげていたら良くなりました。
都度しっかり塗ってあげることで、皮膚に便が付くのを防いでくれるみたいです。
下痢も早く良くなるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて経験しました。。ここまで酷いやつ😭
    お尻拭きより、家ならばお風呂でお湯ですね!洗ったらベビーワセリン!!塗りたくります!まずは下痢も治してあげないとなのでたいへんです😭💦

お薬はかず守ってますが
    ワセリンなら何度でもいいですもんね😭!!!

• 1時間前
ママリ🔰

VGはリンデロンですかね??リンデロンであれば、そちらの方が強いお薬ですね!

うちもよくかぶれたんですが、2.3回ステロイド、合間はアズノール+プロペト塗ってました😭下痢もですがお尻拭きもあってなかったようで、ぬるま湯で流して良くなる→お尻拭き使っちゃってかぶれるを繰り返してしまったことがありました😖

一度大かぶれしてからデリケートなオケツになってしまいオムツもムーニーマン汗スッキリ、お尻拭きもムーニーしか使えなくなりました😂

早く良くなりますように🥹