※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
お仕事

育休を(比較的)長く取り、復帰をして、仕事に家事に育児にと頑張ってら…

育休を(比較的)長く取り、復帰をして、仕事に家事に育児にと頑張ってらっしゃるママさん方!!是非教えてください🙇‍♀️

私は4月から仕事復帰をします!産前休から数えると2年半以上のお休みをいただきました。もう仕事をしていた頃の生活が思い出せない程です😅復帰と言っても、子供のお迎えがある為時短で働くので、8:30or9:00~15:30or16:00くらいまでの勤務時間になります。なので、職場から直接子供を迎えに行って帰ることになるのですが、朝はどの程度の家事を済ませておくとスムーズですか?😣もちろん、最初の頃はろくにお昼寝もして来ないだろうし、クタクタで帰って来るからバタバタするのが前提です💦お風呂は予約設定して、帰ったら先にお風呂に入れた方がいいかな?と考えたりしています。うちは主人の勤務時間的に出勤はお昼くらいでいい日も多いので、私が家を出た後にいくつか家事はお願いできることもあると思います!ですが、帰宅は夜中なので、子供と帰って来てからは戦争の予感です😭始まってみないと分からないこともありますが、帰宅後のお風呂、ご飯、就寝までをできるだけスムーズにするには…🤔是非アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント