夫との買い物が苦痛。献立の相違や天候もストレス。1人で行きたいけど許可なし。困惑中。
夫と買い物に行くと嫌な気持ちになります....。
私はその時安い肉、魚、野菜でご飯を作るのですが、夫はこれが食べたい!これは嫌だと言いわがままです。
1人で買い物に行った方が早く買い物も終わるし、献立もすぐ決まります。
どこの家庭もこんな感じかな......。
休日に家族で買い物に行くのが嫌で平日にだいたい買い物はするのですが、この大雪だとそうも行かず嫌だな〜と思いながら行きます。
買い物は私1人で行かせてくれません(雪の為)
ゴールド免許だし豪雪地帯に住んで車の運転なんて10年なのに。
困ったなー.....。
- ゆい(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
mama
車で待機しといてもらう
っていうのはダメなんですか?
うちの旦那はお肉コーナーに行って
割と長い時間牛肉コーナーを
眺めてコレほしい!とか
言ってきます。
特別な日でもないし
高いしで買いませんが
たまにしつこいので買わされます💧
はじめてのママリ🔰
うちは久しぶりにスーパー来たから一通り見ようと言われるのがすごく嫌です😅
私は必要なものだけ買って、ササっと終わらせて帰りたいし、余計な物は買いたくないのに!
全部の棚を見る必要ないし、一つ一つの売り場で止まられると時間ばかりかかってイライラします…
特につわりで長時間人混みにいるのがツラかった時には、親切心で一緒に行くよと言ってくれましたが、ハッキリ言って余計なお世話でした🤣笑
なので上の子の妊娠後からネットスーパー利用してます!!
自分で考えて1週間分注文すれば家まで届けてくれるので、余計なもの買わなくて済むしオススメですよー♪
ゆい
だめなんです。
過保護というか重たい物を持って雪で滑ったら嫌だからと。
買い物袋が3つ4つになろうが夫が子どもを抱っこして買い物袋を全部持ちます。
むしろ転んだらどうするの?ってかんじですが私に持たせたくない(嫁にそんなのを持たせたくない)という考えみたいです。
あぁ〜分かりますそれ....。
買うわけないじゃん、そんなの買うなら少し高いからと買うのをやめた野菜等違うもの買わせてって感じです💧