※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後1ヶ月で生理が再開してから初めて遅れています。生理予定日から約2…

産後1ヶ月で生理が再開してから初めて遅れています。
生理予定日から約2週間経っていて、市販の検査薬を二回試しましたが陰性でした。
異常に眠かったり、子宮あたりに痛みがあったり、腰痛があったり、生理がくる症状はあるのですがまだきません…

みなさんなら、この状態がどれくらい続いたら受診しますか?
また、経験した方はどんな原因がありましたか?
2人目以降も希望していますし、初めて遅れているので不安しかありません🥺

コメント

三週間遅れて受診しました!
私の場合は排卵時出血で子宮に血が溜まっていて、気持ち悪さや痛み、腰痛はそこからくる体調不良でした😭
お薬処方してもらいすぐ治りました。結構よくある症状みたいです。
行ってみないと分からないこともあるので、心配なら受診を勧めます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

怖すぎます😭💦
    処方してもらいまたすぐちゃんと生理来ますか?🥺
    今週末予約が取れたので診てもらいます🥺

• 1月11日

退会ユーザー

とりあえず止血剤と痛み止めを3日分処方してもらって、再診で経過みてもらってしばらくしたら生理きましたよ!
    内診で排卵がいつか、次の生理がだいたいどれくらいで来るかも教えてもらえるので、安心です!

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    排卵や生理を明確に教えてもらえるのはありがたいですね😌
    参考になります。ありがとうございます!

• 1月11日