※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
子育て・グッズ

生後1日の娘のお股の白いカスを拭いていいですか?初めてで不安です。

まだ産まれてからお風呂入ってないんですがお股の中が白いカスがいっぱいついてるんですけど拭いてあげていいんですかね?😳

女の子初めてで分かりません!

生後1日の娘です。

コメント

私も娘が生まれた時に気になって先生に聞きました😂
自然と取れてくるから無理に擦ったりして取らなくていいよとの事です🙋‍♀️
娘も沐浴して1ヶ月になる頃にはなくなってたと思います!

• RIRI

RIRI

ありがとうございます!
    ちなみにお股はおしっこのたび拭くと思うんですがチョンチョンって拭けばいいのかお股の間もしっかり吹くのかどーしたらいいですか?🥺

• 1月11日

退会ユーザー

私はキュッと当てて拭いてました🙋‍♀️
    お尻の割れ目あたりとか、自分なら痒くなるだろうなーってとこはこまめに!
    お股の割れ目の中は1日2~3回、蒸れてるだろうなとか結構出てるなぁって時に開いて当てて拭いてました🙋‍♀️
    私ルールなので合ってるかは分かりませんが💦
    拭きすぎもいけないと聞いてたので💦

• 1月11日
ママり

無理に拭かなくていいみたいですよ!

• RIRI

RIRI

ありがとうございます😭

• 1月11日
はじめてのママリ

胎脂の残りだと思います。拭いても取れない所は無理に取らなくて大丈夫です、自然と無くなりますよ!

• RIRI

RIRI

ありがとうございます😭

• 1月11日
さらい

みんなついてるものみたいですよ。無理してとらないでください。