息子が朝まで寝ず、おっぱい好きで断乳が難しい。寝不足で羨ましい。おっぱいを噛むことも。1歳8ヶ月で悩んでいます。
疲れました、、、息子いまだに朝まで寝たことなく昨日もよなか10回くらい起きておっぱい飲みます…
断乳試みてみたこともあるのですが、うまくいかず、すごくおっぱい好きです。
生まれてからずっと朝まで寝たことなく寝不足です。
正直周りの子は0歳のうちでも朝までぐっすり!とかいう子が多くてほんとに羨ましいです。
しかも最近はおっぱいをおもいっっきり噛むことがあり
ヒリヒリヒリヒリ血が出たこともあります。
いまだに…
もう1歳8ヶ月になるのに
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
とまと
うちの子もおっぱい大好きでしたが
なんとかやめれましたよ☺️
きっと夜中におっぱいほしくて起きるだろうから私だったらもう一回断乳試みるかもです☺︎
りー
私も困っていてどうしようかと悩んでいた時に夜はどんなに泣いてもママは手を出さず旦那さんがひたすら息子さんの面倒見ておっぱいを忘れさせるといいよと言われました😂
3日ぐらいで諦めるみたいですよ😅
日中はひたすら遊んでおっぱいに気がいってしまったら散歩に行くとか、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭うちも前回は旦那が見て、1週間くらい続けたら私でもオッパイなしで寝てくれるようになったのですが、いつしかまたおっぱいおっぱいになってました😅またやってみようかなと思います😭
- 1月13日
ぽん
うちも2歳まで断乳できませんでした
夜中も昼間も泣いておっぱいを欲しがってました。
もはや何回か分からなかったです
流石に2歳になったらもう終わりにしようと考え、何日も前から言い聞かせていたらその当日から欲しがりはするけど吸いはしないって感じにちょっとずつなっていきました
今も欲しがる素振りをよくしますが、その度にダメだよーって言うとすぐに諦めます
何日も前からこの日に断乳する!と決めて子供にも言い聞かせるといいと保健師さんや保育士さんにも言われたので試してみるといいかもしれないです!
既に試していたらすみません😓
-
はじめてのママリ🔰
流石に2歳…うちもそうしようと思います!!!やはり前から言い聞かせるとわかるんですね😭💓試してみます!!
- 1月13日
こつぶ
うちは正月休みにやっと卒乳できました。それまでは、日中も寝る時もお風呂も、いつでも気が向いたらいつでも吸って居ましたが、旦那に頑張ってもらって、正月休みのお風呂と寝かしつけを任せました。夜中、起きて泣きながら「オッパイ 、オッパイ 」と言われた時は流石に心が折れそうになりましたが、添い寝しながら頭撫でて30分くらいしたら寝るっていうのを何回か繰り返しました。2、3日で収まって、今では朝まで寝ています。うちも卒乳するまで朝まで寝るなんて無かったのでビックリしていますが、おかげで私も朝まで寝れるようになりました!ご家族にも協力してもらって、頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭そうなんです、夜中起きておっぱいおっぱい言われると😭添い寝で寝てくれるんですね…😭朝まで寝られたらほんとに嬉しいです、いまだに産後のしんどさ引きずってます…2歳までにはやめたいです😭!!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭もうがんばることに心が折れてしまい😂またやってみようかなと思います…